€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Винокуренный завод прокомментировал проведение мероприятия в поселке Пронь

Винокуренный завод прокомментировал проведение мероприятия в поселке Пронь
Как выяснилось, жители неверно восприняли происходящее

Жители поселка Пронь в Кимовском районе Тульской области были возмущены мероприятием, организованным винокуренным заводом. По их мнению, 24 сентября «Тульский винокуренный завод 1911» масштабно отметил свой 110-летний юбилей на могиле павших воинов.

«Тульская пресса» направила запрос руководству предприятия и получила официальный ответ. В письме сообщается, что 24 сентября массового празднования юбилея не было. В этот день проводилась закрытая презентация новой продукции завода для ограниченного числа приглашенных гостей. Мероприятие сопровождалось музыкой, и кимовчане сделали ошибочный вывод, что заводчане отмечают юбилей.

«Завод совершил технологический прорыв и перешел на совершенно новый качественный уровень, став высокотехнологичным предприятием с возможностями производства всей линейки крепкой алкогольной продукции. — пояснил генеральный директор предприятия Сергей Кукин. — Очевидно, что знакомство с новыми видами продукции необходимо для возможности получения заказов на них от торговых сетей.

Поэтому 24 сентября 2021 года ООО «Тульский винокуренный завод 1911» проводило в поселке Пронь закрытое ознакомительное мероприятие, задачей которого являлось знакомство приглашенных лиц (имеющих отношение к продвижению продукции) с заводом.

Презентация проводилась на автомобильном паркинге (это единственная ровная заасфальтированная площадка с видом на прибрежную территорию поселка, которая в ближайшие годы будет развиваться за счет инвестиций предприятия).

Парковка, где проводилось мероприятие, была обустроена винокуренным заводом в 2020 году. Во время установки столбов электропередач здесь нашли неизвестные захоронения. К работе подключился Поисковый отряд «Штурм». Выяснилось, что останки принадлежат погибшим в годы Великой Отечественной войны красноармейцам. По инициативе завода их память была увековечена. Прах 34 воинов и трех гражданских лиц предали земле в поселке Пронь. В перезахоронении участвовал губернатор Алексей Дюмин, приехавший на церемонию открытия мемориала.

 

Кстати, 24 сентября мероприятие началось с того, что участники презентации спустились к Мемориалу и почтили память погибших бойцов Красной Армии минутой молчания.


Напомним, что мероприятие, которое проводил «Тульский винокуренный завод 1911» проходило неподалеку от места перезахоронения останков 34 красноармейцев и трех гражданских, погибших в годы Великой Отечественной войны, в Прони Кимовского района. Жители поселка решили, что так предприятие праздновало свой юбилей.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.