Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Вопрос от читателя: «Почему в Туле в детском саду отказываются открывать дежурные группы?»

Фото: pixabay.com
Дошкольные учреждения региона будут работать в таком режиме с 30 октября по 7 ноября

В редакцию «Тульской прессы» обратилась жительница оружейной столицы. Она сообщила, что в детском саду №171 (улица Октябрьская, 207) отказываются открывать дежурные группы на период нерабочих дней.

«Мы с мужем работаем, ребенка просто не с кем в эти дни оставить. Вся надежда была на дежурную группу. И тут мы узнаем, что открывать ее не будут. Хотя по указу губернатора они должны быть. Что нам теперь делать?» — интересуется тулячка.

В городской администрации сообщили, что в подразделении Центра образования №5 (именно к нему относится детский сад №171) дежурные группы работать будут. Поэтому родители смогут привести детей в учреждение, если есть такая необходимость.

Напомним, что в Тульской области с 30 октября начнут действовать новые ограничения. С 30 октября по 7 ноября не будут работать школы, детские сады, лагеря дневного пребывания, колледжи и техникумы. Исключение — дежурные группы для воспитанников дошкольных учреждений и учеников начальных классов.

Беременным женщинам и гражданам 60+ рекомендуется провести эти дни дома. Общепиты с 30 октября будут работать с 07:00 до 23:00. Исключение составляют доставка и самовывоз. Прием клиентов осуществляется только при наличии QR-кода о вакцинации, перенесенном заболевании или отрицательном ПЦР-тесте.


Свои обращения в рубрику «Вопрос от читателя» можно присылать на нашу почту: tulpressa@mail.ru, в личные сообщения в социальных сетях (ВКонтакте, Instagram) или сообщить о проблеме по телефону: 8 (4872) 52-55-33. 

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний