17 ноября в Туле зажгут фиолетовую подсветку на здании областной филармонии

17 ноября в Туле зажгут фиолетовую подсветку на здании областной филармонии
Фото: Фонд "Право на чудо"
Акция проводится в поддержку недоношенных детей

Благотворительный фонд «Право на чудо» проводит акцию #МнеНЕфиолетово. 17 ноября в городах России зажгут фиолетовую подсветку в поддержку недоношенных детей. Тула также принимает участие в акции. Подсветка появится на здании областной филармонии.

Цвет выбран неслучайно. Фиолетовый — официальный цвет Европейского фонда заботы о новорожденных пациентах и фонда «Право на чудо». К акции также присоединились Москва, Санкт-Петербург, Омск, Нижний Новгород и другие города России.

Собранные в ходе акции средства направят на покупку новых кислородных концентраторов для детей. Фонд предоставляет оборудование семьям в длительное пользование бесплатно.

«Цель кампании #МнеНЕфиолетово – привлечь внимание общества к проблеме преждевременных родов, чтобы семьи знали, где искать поддержку. В этом году мы сделали акцент на недоношенных детях с дыхательными проблемами – очень многие семьи не могут самостоятельно купить кислородный концентратор, который помогает ребенку дышать, пока у него не разовьются полностью бронхи и легкие. Наша программа «Кислород» дает возможность огромному количеству детей получать кислородный концентратор бесплатно», — отметила учредитель и директор фонда Наталья Зоткина.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.