Алексей Дюмин поручил тульскому Минздраву проанализировать показатели высокой смертности

Алексей Дюмин поручил тульскому Минздраву проанализировать показатели высокой смертности
Основной прирост смертности в регионе - из-за пандемии коронавируса

16 ноября на совещании регионального оперштаба заместитель председателя правительства — министр здравоохранения Тульской области Дмитрий Марков доложил о причинах смертности в регионе. В свою очередь губернатор Алексей Дюмин подчеркнул, что федеральный оперштаб неоднократно отмечал высокую смертность среди пожилых жителей области, в связи с чем была поставлена задача провести анализ и скорректировать работу системы здравоохранения.

Дмитрий Марков отметил, что показатель смертности вырос за счет пандемии. «За этот период мы потеряли порядка 3000 жизней по причине ковида. Помимо поражения легких, идет и поражение сердечно-сосудистых системы. На 7% этот показатель (смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, прим. редакции) вырос. 

Поэтому мы проводим углубленную диспансеризацию с акцентом на сердечно-сосудистую систему, чтобы не потерять тех, кто уже перенес ковид», — заявил глава тульского минздрава.

«Дело в том, что это не особенность нашего региона. Вы говорите о сопутствующих факторах, когда идет осложнение на сердечно-сосудистую систему. Говорить о том, что уровень смертности вырос, потому что штамм мутирует, действует быстро, затрагивает сердечно-сосудистую систему — это не оправдание. В других регионах такая же ситуация, но по смертности от тех заболеваний, которые были указаны оперштабом — нервная система, сердце — почему-то мы растем. Нужно это проанализировать», — заявил губернатор.

По словам Дмитрия Маркова, сейчас регион по смертности находится в «хорошей зоне динамики». Не дать этим показателям вырасти и остаться на том же уровне помогут диспансеризация и профилактические осмотры.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.