Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Более половины жителей Тульской области не имеют накоплений на «черный день»

Так называемая «подушка безопасности» есть только у 32% туляков

Больше половины жителей Тульской области не имеют накоплений на «черный день». По данным Национального агентства финансовых исследований, сохранить привычный образ в случае потери работы смогут только 48% туляков — остальным придется значительно сократить расходы. Так называемая «подушка безопасности» есть только у 32% жителей тульского региона. Эксперты отмечают, что при этом туляки не демонстрируют финансовую ответственность при оформлении кредитов (этим могут похвастаться только 15% жителей, среди пожилых граждан показатель еще меньше — 9%).

В правительстве Тульской области разработана региональная программа «Повышение финансовой грамотности населения Тульской области на 2021-2023 годы». В документе отмечается, что уровень финансовой грамотности жителей оценивается как «удовлетворительный». Основные цели и задачи программы — содействие формированию финансово грамотного поведения, повышение охвата, качества финансового образования и информированности населения.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний