Top.Mail.Ru
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!

Бёхово в Заокском районе вошло в число самых красивых деревень России

Фото: пресс-служба правительства Тульской области
Ассоциация объединяет сельские населенные пункты, обладающие выдающимся историко-культурным и природным наследием

Село Бехово в Заокском районе вошло в Ассоциацию «Самые красивые деревни России». Торжественная церемония присвоения статуса прошла в минувшую субботу, 30 октября.

Ассоциация объединяет сельские населенные пункты, обладающие выдающимся историко-культурным и природным наследием. Как уж отмечалось ранее, включение Бехово в Ассоциацию поможет повысить туристическую привлекательность села для гостей региона, а также вовлекать жителей в процессы развития малой Родины.

«Мы рады поздравить местное население, сотрудников музея В.Д. Поленово, с которым мы давно сотрудничаем, местные администрации, которые нас поддержали. Надеемся, что благодаря нашему бренду станет возможно и дальше повышать качество жизни населения, развивать туристический потенциал села», — отметил президент Ассоциации Александр Мерзлов

Присутствовавшая на церемонии глава Заокского района Елена Глазунова поблагодарила Наталью Грамолину и Наталью Поленову за сохранение исторического вида Бехово — «истинного духа русской деревни».

«Мы обязаны сохранить и развить это наследие. Уверена, что мы войдём в туристическую карту Тульской области», — подчеркнула она.


Бехово — одна из жемчужин тульского края, и находится она на территории природного музея-заповедника Василия Поленова. Сам художник похоронен на местном кладбище.

Село расположено на берегу Оки. Река здесь делает изгиб, на который открывается живописный вид с холма, привлекающий туристов. Многие едут в Бехово, чтобы посетить Церковь Троицы Живоначальной, которую в начале XX века по просьбе крестьян спроектировал и построил сам Василий Поленов.

Еще одной местной достопримечательностью является святой источник на месте явления иконы Казанской Божьей Матери. К нему можно пройти пешком по тропе через лес от церкви Троицы Живоначальной.

Летом Бёхово прошло российский отбор для участия в международном конкурсе Всемирной туристской организации (United Nations World Tourism Organization) «Лучшие туристские деревни UNWTO». За это звание также боролись поселок Висим Свердловской области и село Вятское Ярославской области.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.