Центр поддержки экспорта Тульской области заключил соглашение с Ассоциацией пищевой промышленности Узбекистана

Центр поддержки экспорта Тульской области заключил соглашение с Ассоциацией пищевой промышленности Узбекистана
Меморандум был подписан в рамках бизнес-миссии

Во вторник, 16 ноября, в Ташкенте состоялась церемония открытия бизнес-миссии Тульской области, организованной при поддержке министерства экономического развития региона и центра поддержки экспорта.

Бизнес-миссию возглавил министр экономического развития Тульской области Павел Татаренко. В рамках церемонии открытия он представил инвестиционный потенциал региона. Директор Центра поддержки экспорта Дарья Медведева также презентовала экспортный потенциал области.

Продукция предприятий Тульской области продолжительное время пользуется спросом у узбекских потребителей. Это касается как пищевой продукции, так и техники.
С приветственным словом к участникам мероприятия обратился Торговый представитель России в Узбекистане Андрей Мокроусов. Он рассказал о торгово-экономическом сотрудничестве Тульской области и Узбекистана, а также ознакомил с отдельными особенностями узбекского рынка. Руководитель Представительства Российского экспортного центра Павел Буханов обозначил возможности группы компаний РЭЦ для продвижения компаний нашей страны на местном рынке.

Перед присутствующими также выступили председатель Ассамблеи Экономики Узбекистана Мухтар Умаров, заместитель председателя Ассоциации пищевой промышленности Нигора Заитова и руководитель сектора внешнеэкономических связей Торгово-промышленной палаты республики Рустамбек Баратов. Для участников мероприятия свою продукцию представили местные компании-производители.

В рамках церемонии открытия был подписан меморандум о сотрудничестве между Центром поддержки экспорта Тульской области и Ассоциацией пищевой промышленности Узбекистана.

Затем бизнес-миссия продолжилась встречами Павла Татаренко с представителями министерства инвестиций и внешней торговли республики и российского посольства в Узбекистане. Участие в них также приняли сотрудники Торгпредства. Кроме этого, состоялись отдельные b2b переговоры предприятий Тульской области с потенциальными партнерами.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.