Делегация из Тульской области приняла участие в форуме «Большое Золотое кольцо»

Делегация из Тульской области приняла участие в форуме «Большое Золотое кольцо»
Фото: пресс-служба правительства Тульской области
Участники мероприятия рассказали о проблемах туризма в регионах

18 и 19 ноября в Ярославле в рамках форума «Большое Золотое кольцо» эксперты туриндустрии обсудили развитие макротерритории, включающей в себя 9 регионов ЦФО.

В состав тульской делегации вошли представители регионального комитета по развитию туризма, регионального фонда «Агентство развития туризма Тульской области, администрации оружейной столицы, представители бизнеса и музейного сообщества.

Задача форума — создать стратегию развития туристической инфраструктуры, которая не только подчеркнет уникальность каждого региона, но также будет интегрирована в Золотое кольцо России.

Основные направления работы форума включали в себя:

  • формирование пула инвестпроектов межрегионального значения;
  • развитие исторических центров городов в логике экономики впечатлений;
  • формирование конкурентного турпродукта с учетом ресурсов территорий;
  • создание общей программы продвижения и цифровой экосистемы.

В рамках форума сформировали план развития Большого золотого кольца до 2030 года. Представители каждого региона рассказали о своих преимуществах, а также проблемах развития туризма.

«Один из приоритетов в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства» — комплексное развитие туристской инфраструктуры. По поручению Губернатора Алексея Дюмина в регионе создаются новые современные места отдыха, выстраивается качественная логистика и совершенствуются условия для комфортного отдыха. В рамках макротерритории Большого Золотого кольца для нас открываются новые возможности по мастер-планированию и комплексному инвестиционному развитию туристских территорий», — отметила зампред комитета Тульской области по развитию туризма Елена Мартынова.

Автор статьи
Александра Антоненко
Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.