Дмитрий Миляев провел заседание городского штаба по вопросам газификации

Дмитрий Миляев провел заседание городского штаба по вопросам газификации
Фото: tula.ru
В рамках совещания обсудили программу догазификации отдельных домовладений

Глава администрации Тулы Дмитрий Миляев провел заседание городского штаба по вопросам газификации. В рамках мероприятия рассмотрели вопрос догазификации домовладений, расположенных в газифицированных населенных пунктах.

В соответствии с поручением президента догазификация подразумевает доведение газа до границ земельного участка без привлечения средств граждан. Начальник управления городского хозяйства администрации Валерий Дорожкин сообщил, что в Туле под критерии данной программы попадают более 5 000 домов. Для участия нужно подать заявку.

Прием заявлений в оружейной столице начался в апреле 2021 года. Их уже поступило более 1 500. Больше 50 домов в Туле на данный момент приняли участие в программе. Гендиректор «Тулагоргаз» Василий Большов отметил, что план работы сформирован до 2024 года. Заявки подаются через сайт газораспределительной организации или лично в одном из ее центров, портал «Госуслуги», МФЦ, а также сайт Единого оператора газификации.

Директор филиала АО «Газпром газораспределение Тула» в поселке Косая Гора Сергей Юрушкин добавил, что в программе догазификации могут принять участие садоводческие или огороднические некоммерческие товарищества. Для этого нужна коллективная заявка от членов СНТ, а газ бесплатно подведут до границ товарищества.

Дмитрий Миляев подчеркнул, что эффективная реализация данной программы — это общая задача. Глава администрации получил подразделениям сократить до минимума сроки выдачи разрешений на производство работ, согласования схем движения, приемки и активизировать разъяснительную работу с жителями по участию в программе.

Автор статьи
Александра Антоненко
Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.