Андрей Шубчинский прокомментировал ситуацию с обмелением пруда «Песчаник»

Андрей Шубчинский прокомментировал ситуацию с обмелением пруда «Песчаник»
Местные жители просят сохранить и привести в порядок водоем и прилегающую к нему территорию

Глава администрации Веневского района Андрей Шубчинский прокомментировал ситуацию, связанную с местным прудом «Песчаник». Активисты уже несколько лет борются за спасение водоема, уровень воды в котором понижается. Они также просят привести в порядок прилегающую территорию: убрать мусор и оборудовать зону отдыха.

Андрей Шубчинский отметил, что для расчистки территории пруда проводятся субботники с активными веневцами, выделяется необходимая техника. Ситуация с обмелением Песчаника осложняется еще и тем, что он не связан с другими водоемами и расположен обособленно:

 «Безусловно, мы поддерживаем инициативу группы веневцев по расчистке территории Песчанника, уборке свалок мусора вокруг пруда и зарыбье водоема. Во взаимодействии с инициативной группой администрацией муниципального образования Веневский район выполнены кадастровые работы. Земельный участок, в границах которого расположен пруд Песчаник, отмежеван и поставлен на кадастровый учет, определена рекреационная зона.

Причин понижения уровня воды в пруду несколько. Это и активное хозяйственное строительство, которое отрезало поступление дождевых и грунтовых вод, и жизнедеятельность его обитателей. Сейчас он наполняется в основном паводковыми и ливневыми стоками».

Глава администрации добавил, что на данный момент обсуждать вопрос создания зоны отдыха на территории пруда преждевременно. Необходимо разобраться с состоянием водоема, его восстановлением.

«Обустраивать зону отдыха на бюджетные средства на этом пруду, на данный момент нецелесообразно. Кроме этого, в черте города есть обустроенный пляж. Зона отдыха расположена на реке Веневка.

Что касается чистоты и содержания Песчаника — администрация со своей стороны готова принимать участие в этих мероприятиях. Это не обсуждается», — подчеркнул Шубчинский.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.