Грандиозные пробки из-за «бутылочного горлышка»: дорожному управлению Тулы поставили «двойку»

Грандиозные пробки из-за «бутылочного горлышка»: дорожному управлению Тулы поставили «двойку»
Фото: из архива "Тульской прессы"
Новая разметка на Октябрьской уже полгода ставит в тупик тульских автомобилистов

Новая разметка на улице Октябрьской в Туле, в районе Комсомольского парка, уже не первый месяц вызывает недоумение у тульских автомобилистов.

Напомним, во время ремонта по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» на перекрестке Октябрьской и Токарева была изменена разметка, неприятные для них изменения автомобилисты заметили в середине июля. Дело в том, что сразу после светофора на Токарева три полосы превращаются в две, из-за чего водители вынуждены срочно перестраиваться и что до сих пор приводит участников движения к аварийным ситуациям.

В управлении по транспорту и дорожному хозяйству корреспонденту «Тульской прессы» ответили: «На пересечении улиц Октябрьской и Токарева запланирована реконструкция светофорного объекта, в рамках которой предусмотрено выделенное левоповоротное регулирование, которое позволит осуществлять беспрепятственный левый поворот к Промышленному проезда и ул. Токарева». Данное решение, объяснили в администрации, позволит обеспечить безопасность движения.

Однако положительных, а главное — безопасных для себя, изменений тульские водители до сих пор не замечают, а по вечерам на Октябрьской в сторону Комсомольского парка собираются жуткие пробки.

Решение с разметкой жители города считают ошибочным. Так, координаторы «Свободной Тулы» опубликовали в социальных сетях обращение к главе администрации Дмитрию Миляеву с просьбой обратить внимание на работу городского управления по транспорту и дорожному хозяйству.

«Туляки не единожды обсуждали это решение на разных площадках в сети, так как после этого там начали появляться заторы. Ваш подчиненный (речь идет о начальнике управления Дмитрии Ярцеве, прим. редакции) на вылетной магистрали сделал ошибку — он создал там «бутылочное горлышко». За подобные ошибки в курсовых работах в университете ставят двойки. А в жизни это решение теперь регулярно ставит улицу Октябрьскую и соседние улицы в грандиозную пробку.

Мы обращаемся к Вам с просьбой: возможно ли выплачивать ему заработную плату за работу, которую он не будет делать, тем самым не усугублять и без того напряженную дорожную ситуацию в городе?», — обращаются к главе администрации координаторы «Свободной Тулы».

В качестве подтверждения своих слов туляки опубликовали видео, снятое около шести часов вечера 12 ноября.


Уважаемые читатели! Как считаете вы, после нанесения новой разметки на улице Октябрьской дорожная ситуация в Заречье изменилась в лучшую или худшую сторону? Делитесь своим мнением в комментариях или присылайте на почту tulpressa@mail.ru.

Комментарии для сайта Cackle

В Туле рассматривают перспективу замены коммерческих маршруток на автобусы и введение льгот

03.12.2021, 12:42

В Туле на двух автобусах в тестовом режиме работают валидаторы для оплаты проезда

02.12.2021, 11:41

Московский школьник разработал новый дизайн схемы маршрутов тульских трамваев

01.12.2021, 16:06

Задерживается, проходит мимо, исчезает по вечерам: что не устраивает туляков в общественном транспорте?

28.11.2021, 11:05

Туляки назвали самые проблемные маршруты общественного транспорта

23.11.2021, 22:45

В администрации Тулы рассказали, почему разметку на ул. Октябрьской менять не будут

21.11.2021, 09:09
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.