Группа «Черкизово» ведет переговоры о покупке тульского «Краснобора»

Группа «Черкизово» ведет переговоры о покупке тульского «Краснобора»
Фото: pixabay.com
Сделка оценивается в 3 млрд рублей

Один из крупнейших в России производителей мяса группа «Черкизово» ведет переговоры о покупке тульского «Краснобора», сообщает в понедельник «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники. По мнению издания, «Краснобор» является третьим крупнейшим игроком на рынке, «Черкизово» же занимает второе место по производству мяса индейки.

Сделка оценивается в 3 млрд рублей. Приобретение «Краснобора» позволит «Черкизово» нарастить производство индейки почти на 50%.

Как заявляет один из собеседников «Коммерсанта», стороны пока ведут переговоры. Решение о сделке может быть принято в начале декабря. Вместе с тем, от комментариев в «Черкизово» отказались, а в «Красноборе» на вопросы о сделке не стали отвечать совсем.

По данным Agrifood Strategies, в 2020 году «Краснобор» выпустил 22,1 тысячи тонн мяса индейки. В финансовой отчетности указано, что годовая выручка компании составила 3,6 млрд (это на 5,5% ниже, чем в 2019 году). Валовая прибыль за год сократилась на 54,27%, а чистый убыток составил 193,36 млн рублей.

Издание также отмечает, что часть площадок «Краснобора» построена довольно давно и не модернизирована. У компании также были проблемы с безопасностью и качеством продукции, есть сложности с рабочей силой. Как отмечают источники “Ъ”, владельцы «Краснобора» некоторое время искали покупателя на бизнес, и, видимо, предложение «Черкизово» им показалось наиболее привлекательным.

Комментарии для сайта Cackle
Автор статьи
Ксения Малахова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.