Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Группа «Черкизово» ведет переговоры о покупке тульского «Краснобора»

Фото: pixabay.com
Сделка оценивается в 3 млрд рублей

Один из крупнейших в России производителей мяса группа «Черкизово» ведет переговоры о покупке тульского «Краснобора», сообщает в понедельник «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники. По мнению издания, «Краснобор» является третьим крупнейшим игроком на рынке, «Черкизово» же занимает второе место по производству мяса индейки.

Сделка оценивается в 3 млрд рублей. Приобретение «Краснобора» позволит «Черкизово» нарастить производство индейки почти на 50%.

Как заявляет один из собеседников «Коммерсанта», стороны пока ведут переговоры. Решение о сделке может быть принято в начале декабря. Вместе с тем, от комментариев в «Черкизово» отказались, а в «Красноборе» на вопросы о сделке не стали отвечать совсем.

По данным Agrifood Strategies, в 2020 году «Краснобор» выпустил 22,1 тысячи тонн мяса индейки. В финансовой отчетности указано, что годовая выручка компании составила 3,6 млрд (это на 5,5% ниже, чем в 2019 году). Валовая прибыль за год сократилась на 54,27%, а чистый убыток составил 193,36 млн рублей.

Издание также отмечает, что часть площадок «Краснобора» построена довольно давно и не модернизирована. У компании также были проблемы с безопасностью и качеством продукции, есть сложности с рабочей силой. Как отмечают источники “Ъ”, владельцы «Краснобора» некоторое время искали покупателя на бизнес, и, видимо, предложение «Черкизово» им показалось наиболее привлекательным.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний