Кто может получить преимущество на выборах в Тульскую городскую Думу 7-го созыва

Кто может получить преимущество на выборах в Тульскую городскую Думу 7-го созыва
Фото: ИА "Тульская пресса"
Эксперт проанализировал систему формирования органа власти и дал прогноз на 2024 год

23 ноября 1997 года в Туле появился новый представительный орган местного самоуправления – городская Дума. 24 года назад она состояла из 25 депутатов-одномандатников, и с тех пор каждый созыв избирался по новой системе. К выборам 2019 года пятимандатные округа были ликвидированы, а вместо них введена смешанная система, при которой были и одномандатные округа, и голосование по партийным спискам.

По словам политтехнолога, руководителя агентства политического консультирования «ИГНАТОВ консалтинг» Алексея Игнатова, преимущество на выборах 2019 года получили те депутаты из пятимандатных округов 5-го созыва, которые активно работали не только в своих округах, но и в целом в соответствующем районе Туле.

«По новой системе сумели переизбраться только 11 из 35 депутатов, поскольку работа на больших территориях требует и больших ресурсов, и особой стратегии повседневной работы»

Проанализировав систему формирования Тульской городской Думы, эксперт сделал выводы о том, кто получит преимущество на выборах в Тульскую городскую Думу 7-го созыва:

  1. Преимущество на перевыборах получают те депутаты, которые смогли организовать эффективное взаимодействие с избирателями и не замыкаются в округах или территориях, а работают на «смежных» территориях;
  2. Вероятно, что к следующим выборам будет снова изменена система выборов, а значит, действующим депутатам нужно заранее организовывать свою работу так, чтобы предстоящие изменения не смогли помешать их переизбранию в новый созыв городской Думы;
  3. До очередных выборов остается уже менее 3 лет, а поэтому для эффективного решения указанных проблем, действующим депутатам и другим претендентам на депутатские мандаты нужно создавать свои собственные «электоральные машины» и побеждать на очередных выборах.

ПО ТЕМЕ: Депутаты Тульской городской Думы 6-го созывы: кто они?

 

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.