Меры социальной поддержки будут сохранены

Меры социальной поддержки будут сохранены
Фото: Тульская областная Дума
Проект бюджета на 2022 год и на плановый период до 2024 года остается социально ориентированным. На публичных слушаниях в региональном парламенте заявлено о том, что на социальную сферу заложено 70,7 процента от общей суммы расходов областной казны

Меры социальной поддержки на территории региона получают сегодня порядка 600 тысяч человек. Запланированные в бюджете средства, как подчеркнул министр труда и социальной защиты Андрей Филиппов, позволят обеспечить выполнение публичных обязательств по социальной поддержке и оказанию адресной помощи населению Тульской области в полном объеме.

Меры социальной поддержки семьям с детьми предоставляются в рамках государственной программы «Улучшение демографической ситуации и поддержка семей, воспитывающих детей, в Тульской области». В частности, на выплаты пособий семьям с детьми на три последующих года в проекте бюджета на следующие три предусмотрено в общей сложности 22,2 млрд. рублей. Прогнозируемое количество получателей – более 61 тысячи семей.

Для представителей старшего поколения туляков существует государственная программа «Социальная поддержка и социальное обслуживание населения Тульской области». Ежегодно по 5,7 млрд. рублей будет направляться на предоставление им более мер поддержки.

– Все существующие меры социальной поддержки граждан будут сохранены и проиндексированы (в случаях, предусмотренных законодательством). На них заложены ассигнования в размере 12,6 млрд. рублей, – отметила председатель комитета по социальной политике областной Думы Елена Гребнева. – 55 различных выплат получают семьи с детьми. Причем 43 из них – чисто региональные меры поддержки. Все 50 выплат, которые положены людям старшего поколения, также сохранены. Очень хорошие перспективы имеет оказание государственной социальной помощи по социальным контрактам. На 2022 год на эти цели заложен 321 млн. рублей.

По информации министерства труда и соцзащиты, уже заключено 1732 социальных контракта, в том числе по преодолению трудной жизненной ситуации, поиску работы, осуществлению индивидуальной предпринимательской деятельности, ведению личного подсобного хозяйства.

***

Напомним, что в состоявшихся 16 ноября в Тульской областной Думе публичных слушаниях по законопроекту о бюджете региона на предстоящие три года приняли участие председатель Думы Николай Воробьев и депутаты, сенатор Российской Федерации Игорь Панченко, представители правительства области и региональных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления муниципальных образований, счетной палаты, общественности.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.