«Мои жуткие тульские соседи»: поросенок в ванне, переговоры в туалете и почитатели Одина

«Мои жуткие тульские соседи»: поросенок в ванне, переговоры в туалете и почитатели Одина
Фото: Кадр из фильма "Дюплекс", www.filmpro.ru
Правдивые истории от туляков, которые нарочно не придумаешь

«Не сосед, а наказание»: в редакцию «Тульской прессы» пришло несколько сообщений с жалобами на жильцов в многоэтажках. Одни громко музыку слушают, другие — не расстаются с дрелью. Согласно опросу Левада-центра (внесен в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента), идеальный сосед для большинства россиян — это одинокий пожилой человек. Но так случается далеко не у всех. «Тульская пресса» собрала удивительные истории читателей о странных соседях.

Вместо газа хлещет вода

«В нашем доме живет одна очень практичная старушка. Экономит на услугах ЖКХ, как умеет. Например, чтобы воду через счетчик не гонять, подсоединяет шланг к системе отопления и смывает содержимое унитаза. А однажды ей понадобилось починить газовую колонку, и чтобы сэкономить на услугах мастера, пенсионерка наняла неквалифицированных гастарбайтеров. Результатом их манипуляций стало чудо: мы включаем плиту, а из конфорки вместо газа хлещет вода.

Зато эта замечательная женщина не экономит на своём досуге – решила побаловать себя кабельным телевидением. Пришли мастера, все подключили, настроили, ушли. А эта бабуля – а ей уже лет за семьдесят – кричит им вдогонку с балкона:

— Эй, ребят! А порнографию-то на каком канале мне искать?» (Дмитрий, ул. Болоховская)

«Так никому же не мешает!»

«Наши соседи оригинально решают вопрос с мусором: они его выносят из квартиры. А после еще три дня не могут донести его до бака в двух минутах ходьбы от подъезда. Запах характерный. На мои замечания всегда отвечают  удивленным тоном:

— Так никому же не мешает! (Александра, ул. Марата)

Магические письмена

«С соседями нам не везет уже давно. Прямо как у классика – «нехорошая квартира». Сперва там жили какие-то сектанты. По ночам они то ли выли, то ли пели что-то громкое, странное и не очень приятное. Приходилось выслушивать порой часов до двух ночи – шумоизоляция в доме неважная. Но потом они съехали, и мы выдохнули с облегчением. Оказалось, что рано.

В квартиру въехала странная «сладкая парочка». Они разрисовали свою дверь какими-то письменами. Интернет поведал, что это скандинавские магические руны. Он иногда вечерами мочится прямо с балкона и кричит: «За Одина!» А она то собирает что-то во дворе с земли, то наоборот рассыпает, разливает. Что-то под нос себе при этом бурчит.

Один сосед выразил им неудовольствие – так они разрисовали ему своими письменами машину. После этого он дважды за неделю попал в ДТП – то ли магия, то ли совпадение.

Но мы на всякий случай здороваемся с этими ребятами вежливо и обходим их за три версты. А что еще остается делать, куда жаловаться?». (Александр, ул. Советская)

Поросенок  за стенкой

«Однажды осенью у нас в уборной появился крайне неприятный и необычный запах, против которого не помогала никакая уборка. А ближе к весне стали ходуном ходить трубы в туалете. Только тогда мы пошли к соседям выяснять, что у них происходит.

Оказалось, живущая под нами пенсионерка привезла из деревни поросенка и поселила его в ванной комнате! «Хлев» в квартире и стал источником запаха – у нас с ней общая вентиляция была.

И завелась у хрюши привычка – об батарею спинку чесать.  Когда этот квартирант подрос, тогда уже трубы у соседей качаться начали, и тут все прояснилось». (Наталия, ул. Белкина)

Заточенье

«Однажды, гуляя во дворе, я наблюдал картину: сосед на третьем этаже на балконе связывает узлами простыни, закрепляет их и по этому самодельному «канату» спускается во двор. Ему этот спуск стоил немалых усилий, потому что дядя был уже не молод и сильно нетрезв. За всем процессом снизу долго и совершенно невозмутимо наблюдала его жена, которая вышла посудачить с соседками на лавочке, предварительно заперев дома своего пьяного суженого. Когда «альпинист» достиг земли, супруга его уже поджидала. Молча схватила за шиворот и поволокла домой – на третий этаж, обратно в заточение».  (Сергей, ул. Тургеневская)

Переговорная в туалете

«У нас в доме не туалет, а кабинка для переговоров с соседями. После переезда  я однажды  уединилась в уборной, и вдруг мужской голос из ниоткуда четко и громко спрашивает:

— Как  у тебя дела?

Я очень испугалась. Оказывается, сосед в туалете говорил по телефону – а слышимость поразительная! Теперь мы уже привыкли переговариваться с соседями в санузле. Они там чихнут – а мы отвечаем: Будьте здоровы!»  (Алена, ул. Ложевая)

Некоторые наши читатели искренне признали, что в роли «проблемных» соседей побывали они сами.

«Мне очень хотелось побыстрее завершить ремонт, чтобы всей семьей переехать в новую квартиру. Через стену жили наши родственники, отнеслись с пониманием сами и сказали, что под нами живет глухая бабушка. Мол, без проблем, стучи! То, что кроме этой женщины и моей родни в доме есть и другие люди, я как-то не подумал. После работы с другом мы сверлили, колотили и двигали мебель до трех часов ночи, так продолжалось несколько месяцев. А через пару лет выяснилось, что у пенсионерки внизу со слухом проблем не было и нет. Во время ремонта, как ни странно, мне никто ничего не сказал, но потом та бабуля на нас отыгралась. Но это уже другая история». (Сергей, ул. 9-го мая)

«Мне тогда было лет шесть. Когда мы въехали в новую квартиру, все дети во дворе странно на нас смотрели, перешептывались, и никто не хотел со мной дружить. Только через пару лет я узнала причину: для них мы были «семейкой Адамс». Квартира до нашего переезда несколько лет пустовала и стояла на сигнализации. Чтобы детишки не баловались и ненароком не вызвали охрану, взрослые пустили слух: за этой дверью живут призраки. А позже «материализовались» мы – призрачное семейство». (Вера, ул. Макаренко)

Автор: Инна Пищулина

А вам повезло с соседями? Пишите свои истории в комментариях.

 

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.