Мошенники отправили туляку мешок с песком вместо купленного пылесоса

Мошенники отправили туляку мешок с песком вместо купленного пылесоса
Сумму ущерба оценили в 19 тыс. рублей

Житель Тулы решил купить подержанный пылесос на торговой онлайн-площадке, и стал жертвой мошенников. Туляк рассказал полицейским, что цена предлагаемого «Керхера» была значительно ниже рыночной — продавец объяснил расхождение испорченным внешним видом, и успокоил мужчину.

Получив фотографию накладной на отправку товара, туляк перевел деньги, однако вместо пылесоса получил мешок с песком. Сумму ущерба оценили в 19 тыс. рублей.

Только на выходных, по данным УМВД по Тульской области, телефонные мошенники похитили у туляков более 972 тыс. рублей. Так, 75-летнюю пенсионерку из Тулы убедили перевести на «защищенный счет» 350 тыс. рублей. В полиции напоминают, что все банковские операции по переводу денег нужно проводить в офисах банков.

«Служащим банков запрещено выяснять у клиентов сведения о пластиковых картах и получать любую информацию об имеющихся счетах. Также должна настораживать информация о необходимости перевода имеющихся денег на так называемые «защищённые счета». Если звонящий гражданину абонент сообщает о важности осуществления подобной операции, то этот человек является мошенником»

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.