«Мы отапливаем землю»: Алексей Дюмин поручил решить проблемы с отсутствием изоляции на теплосетях

«Мы отапливаем землю»: Алексей Дюмин поручил решить проблемы с отсутствием изоляции на теплосетях
Фото: пресс-служба правительства Тульской области
По словам главы тульского региона, есть участки, на которых теплоизоляция отсутствует полностью

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин обратил внимание на плохую изоляцию теплосетей. Вопрос глава региона поднял 23 ноября на оперативном совещании.

«Коллеги, мы видим, что там, где идут теплосети, в достаточном большом объеме не один год стоят голые трубы. Идет потеря тепла у потребителя, тепло теряется, мы отпливаем небо. Где-то едешь по селу — на протяжении 20 метров ни стекловаты, никакой изоляции. Это вопрос потери тепла, который влияет на качество жизни»

Пр словам руководителя «Тулатеплосети» Николая Клейменова, при подготовке хозяйства к отопительному сезону 2021 года в Тульской области изоляцию отремонтировали более чем на более 16 километрах теплосетей при плане в 12 километров.

Алексей Дюмин отметил, что проблемный вопрос остается и есть сложные участки, и укладка теплоизоляции на трубы — не ремонт дорог и не благоустройство общественных пространств — такую работу можно проводить практически в любую погоду.

«Мы понимаем, что 18 градусов в квартирах и социальных учреждениях, по большому счету, это уже прохладно, ниже — вообще холодно. Зачастую тепло теряется именно на сетях. Прошу делать вашу работу согласно картам, и обращать внимание на места, которые нужно точечно локализовать. Можно в течение недели проехать и посмотреть участки, на которых на протяжении 15 метров полностью отсутствует изоляция»

Губернатор поручил министру ЖКХ Олегу Дючкову совместно с ресурсоснабжающими организациями проанализировать ситуацию в муниципалитетах и выстроить работу по решению вопроса. Министру по информатизации, связи и вопросам открытого управления Ярославу Раков Алексей Дюмин поручил проработать возможность выявления точек потери тепла с помощью беспилотников.

«Есть коммуникации, вокруг которых в минус 25 растет зеленая трава, это говорит о том, что труба, находящаяся на глубине, теряет еще больше тепла, чем неизолированная труба на поверхности. Если к этому не отнестись серьезно, мы и дальше будем отапливать землю зимой. А такой цели у нас нет»

Ярослав Раков отметил, что в группировке беспилотных летательных средств есть беспилотники с тепловизором, и ведомство по запросу министерства ЖКХ готово организовать облет территорий по маршрутам, где идут теплотрассы для выявления проблемных участков.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.