В Туле еще 158 млн рублей направят на реконструкцию велотрека из-за подорожания металла

В Туле еще 158 млн рублей направят на реконструкцию велотрека из-за подорожания металла
Все работы планируется завершить до конца 2022 года

На работы по реконструкции Тульского велотрека будут направлены дополнительные средства в размере 158 млн рублей. Предельная сумма выделяемых Центру спортивной подготовки сборных команд субсидий с 240, 8 млн рублей выросла до 398,1 млн рублей. Об этом говорится в постановлении правительства Тульской области, опубликованном на сайте правовой информации.

Напомним, что масштабная реконструкция старейшего в стране велотрека началась в декабре 2020 года. Все работы проводятся по программе «Спорт — норма жизни» национального проекта «Демография». Изначально на строительство были выделены средства из федерального и регионального бюджетов — всего порядка 250 млн рублей.

Однако летом работы на Тульском велотреке были приостановлены. К тому моменту объем выполненных работ на спортивном объекте составил 16,16%.

Причиной того, что реконструкция «встала», является резкое повышение цен на металл — практически в два раза. Как объяснили в министерстве спорта Тульской области, чтобы возобновить работы, необходимо уточнить сметную стоимость проекта и до конца года заключить новый контракт. Несмотря на возникшие проблемы, «срок окончания реконструкции и ввод в эксплуатацию объекта остается прежним – декабрь 2022 года».


Тульский велотрек был построен в 1896 году — это одно из старейших спортивных сооружений в России. Более чем за 100 лет реконструкция на объекте проводилась три раза: в 1910, 1939 и 1953 годах; в 2012 году была отремонтирована западная трибуна. В последние годы федерация велосипедного спорта России использовала Тульский велотрек для организации всероссийских соревнований.

В результате реконструкции будет полностью перестроена восточная трибуна. Здесь появится двухэтажное здание, на первом этаже которого разместятся помещения для тренировок и веломастерская, на втором — санитарно-бытовые помещения и гостиница на 60 мест. Также будут обустроены трибуны на 350 посадочных мест, в том числе для маломобильных граждан и инвалидов, а над велополотном установят защитный козырек, что продлит тренировочный сезон для спортсменов.

Автор статьи
Ксения Малахова
Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.