На Тульскую область надвигается циклон: на базе МЧС заработал оперативный штаб

На Тульскую область надвигается циклон: на базе МЧС заработал оперативный штаб
Спасатели готовятся мокрому снегу, сильному ветру и дождю

В Тульской области готовятся к ухудшению погоды. По данным Тульского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 19 и 20 ноября в регионе пройдет комплекс неблагоприятных погодных условий: речь идет о мокром снеге, дожде и сильном ветре.

«С началом зимнего периода мы традиционно готовимся к различного рода природным катаклизмам, связанным с резким ухудшением погодных условий. Одно из них как раз сейчас прогнозируется. На связи у нас представители комитета по региональной безопасности Тульской области, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства, Тулэнерго, главы муниципалитетов. В ходе оперативного совещания мы уточним задачи, которые нам предстоит решить, и составим план мероприятий на предстоящие выходные», — заявил на совещании начальник ГУ МЧС по Тульской области Алексей Павлов.

В ведомстве отмечают, что силы и средства приведены в повышенную готовность. Также на базе тульского МЧС начал работу оперативный штаб.

Ранее синоптики сообщали, что местами в центральных регионах страны за сутки может выпасть более трети ноябрьского объёма влаги. В Тульской области теплая погода может задержаться до воскресенья — метеорологи обещают до +1…+3 градусов днем.

«В такой ситуации снег, выпадающий вперемешку с дождем, будет таять. А вот в понедельник-вторник уже подморозит до 0…-2 градусов, и регион покроется ледяной коркой. А сверху на ней ещё и начнёт формироваться временный снежный покров», — передали в «Фобосе».

Автор статьи
Полина Степанова
Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.