Надежда Школкина пояснила, почему введение QR-кодов не противоречит Конституции

Надежда Школкина пояснила, почему введение QR-кодов не противоречит Конституции
По ее словам, введение кодов защищает право на жизнь и здоровье человека

Депутат Государственной Думы от Тульской области Надежда Школкина высказалась о введении QR-кодов. Она  ответила на возражения граждан о нарушении их прав из-за «пропускного режима»:

«Противники вакцинации говорят о нарушении прав. Согласно Конституции РФ — право на жизнь и здоровье человека является абсолютным. Оно не ограничивается даже чрезвычайным положением или иными непредвиденными ситуациями. Это право защищает введение QR-кодов.

Наследием Великой французской революции стала Декларация прав человека 1789 года. Там чётко сказано “свобода состоит в возможности делать всё, что не наносит вреда другому”. Не препятствуя распространению covid, мы наносим ущерб другим людям. Если чью-то семью эта беда обошла стороной, это еще не значит, что также повезло и другим […]

Я провожу встречи с жителями, общественными организациями и отраслевыми союзами, принимаю участие в заседаниях ГосДумы, совещаниях с сотрудниками федерального Правительства. Все мы находимся в едином пространстве, у нас есть дети, мамы и папы.»

Надежда Школкина уверена, что здоровье — это то, что уравнивает жителей нашей планеты вне зависимости от социального статуса.


Как голосуют тульские депутаты в Государственной Думе 8-го созыва?


 

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.