Николай Петрунин о социально ориентированных поправках в федеральный бюджет

Николай Петрунин о социально ориентированных поправках в федеральный бюджет
Парламентарий рассказал, как изменится в результате их принятия главный финансовый документ страны

Депутат Госдумы от Тульской области Николай Петрунин стал одним из авторов поправок, внесённых депутатами «Единой России» в проект федерального бюджета на 2022-2024 годы.

— После принятия бюджета в первом чтении мы провели целый ряд обсуждений с общественниками, экспертами и приняли решение увеличить финансирование по целому ряду социально значимых направлений, — отметил он. — Так, например, дополнительные 7 млрд рублей будут выделены на обеспечение жильём инвалидов, вставших на учёт до 1 января 2005 года. На поддержку молодежной занятости пойдут ещё 3 млрд рублей ежегодно. Это позволит увеличить долю трудоустройства выпускников на рынке труда. Кроме того, 1,5 млрд решено направить на программу долговременного ухода за пожилыми людьми.

Отдельный блок наших поправок касается развития сельских территорий. Считаю очень важным то, что мы смогли выделить дополнительно 20 млрд на ремонт сельских дорог, 7 млрд на обеспечение связи, 400 млн на строительство спортивной инфраструктуры на селе. Надеюсь, что это поможет сделать российские регионы более комфортными для жизни.

В общей сложности по инициативе «Единой России» на социально значимые государственные расходы будет выделено еще 107 млрд рублей. Как я всегда говорю, бюджет не только про цифры, он, прежде всего, про людей. Надеюсь, что поддержанные нами изменения позволят сделать их жизнь лучше.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.