Николай Воробьев: Волонтеры «Единой России» продолжают оказывать адресную помощь жителям области

Николай Воробьев: Волонтеры «Единой России» продолжают оказывать адресную помощь жителям области
Обратившимся тулякам доставлены продукты и лекарства

В связи с очередной волной коронавирусной инфекции волонтёрский центр «Единой России» оказывает помощь жителям региона, обратившимся на «горячую линию».

«В адресной поддержке нуждаются, в основном, пожилые, одинокие, маломобильные жители региона, испытывающие определенные бытовые трудности в связи с самоизляцией, – отметил секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Тульской областной Думы Николай Воробьев. – Забота и внимание к людям в такой непростой период – главная задача добровольческого корпуса, активизировавшего работу в рамках акции взаимопомощи «Мы вместе». За всё время работы волонтерского центра помощь от его активистов получили более семи тысяч человек».

Во вторник, 23 ноября, жительницы Тулы попросили волонтеров приобрести и доставить на дом лекарственные препараты.

Ещё трое жителей Тулы, находящиеся на самоизоляции, обратились в волонтёрский центр с просьбой доставить продукты питания.

Активисты «Молодой Гвардии» привезли необходимые товары в течении трёх часов после обращения.

Помимо этого, добровольцы доставили канцелярские принадлежности и средства индивидуальной защиты многодетной семье Варфоломеевых, которой оказывают помощь с начала пандемии.

Активно работают и автоволонтеры. На прошлой неделе на «горячую линию» поступил звонок от жителя Тулы с просьбой оказать помощь его соседке: посадить на поезд до Махачкалы одинокую 80-летнюю пенсионерку. 18 ноября добровольцы помогли пожилой женщине добраться до Московского вокзала и сесть на нужный поезд.

«Адресная помощь оказывается волонтёрами в нашем регионе ежедневно. Работа «горячей линии» выстроена таким образом, что большая часть заявок выполняется в день обращения. Приближаются новогодние праздники, и это повысит нагрузку на волонтеров, но мы всегда мобильны и готовы оперативно отреагировать на поступившее обращение», – заверил руководитель аппарата Тульского регионального отделения «Молодой Гвардии», координатор «горячей линии» волонтерского центра Павел Астафьев.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.