Областной суд не удовлетворил иск студента к Алексинскому машиностроительному техникуму

Областной суд не удовлетворил иск студента к Алексинскому машиностроительному техникуму
Фото: pixabay.com
Ранее Алексинский межрайонный суд вернул заявление обратно заявителю

Тульский областной суд оставил без изменений решение по исковому заявлению студента Алексинского машиностроительного техникума. В марте этого года молодой человек подал в районный суд иск «о защите чести, достоинства, деловой репутации» и потребовал от учебного заведения компенсацию в 1 млн рублей.

Напомним, что причиной для судебных разбирательств между студентом и техникумом стало заявление одного из преподавателей в полицию. «Студент обособленный и у него выражена ″мания величия″, после работы психолога с ним специалист предположил, что у студента имеются признаки психического расстройства, он создает впечатление психически больного, неадекватного человека, у него дома может находиться огнестрельное оружие», — было сказано в заявлении.

Однако, по мнению студента, такая информация не соответствует действительности и дискредитирует его в обществе. Кроме моральной компенсации, в исковых требованиях к техникуму молодой человек просит опровергнуть эти слова.

Алексинский межрайонный суд вернул исковое заявление. В октябре молодой человек обратился с жалобой в суд вышестоящей инстанции, но и там удовлетворять миллионный иск не стали.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.