Опасный переход, нелогичная велодорожка и лужи: активисты проинспектировали ул. Металлургов

Опасный переход, нелогичная велодорожка и лужи: активисты проинспектировали ул. Металлургов
Фото: кадр из видео
Ремонт на улице Металлургов завершили, приемка работ прошла, однако у активистов нашлось множество замечаний

Тульские активисты снова привлекли внимание общественности к завершенному ремонту улицы Металлургов, который проводился в 2021 году по национальному проекту «Безопасные и качественные дороги». По мнению тульских общественников, ремонт на улице завершили, работу приняли, однако осталось множество «недоделок».

Вновь одним из основных объектов внимания стала новая велодорожка на улице Металлургов. Ранее «Свободная Тула» уже делала  замечания по ее организации после ремонта. В этот раз активисты прошлись по улице с рулеткой и замерили ширину пространства для велосипедов — оно оказалось меньше положенного. Также замечена и нелогичность в размещении велодорожки: начинается она рядом с трамвайными путями, а затем меняет сторону тротуара.

«На рабочей группе мы договаривались, что велодорожка пройдет ближе к трамвайным путям. Мы видим, что начинается она рядом с трамвайными путями, а дальше практически по всей Металлургов она идет по стороне, которая ближе к магазинам, палаткам торговым и так далее», — рассказывает один из координаторов проекта «Свободная Тула» Артем Замотин.

Также активисты обратили внимание на множество мелких недоработок в ремонте улицы. К примеру, незакрепленные крыши у остановочных павильонов, которые могут не выдержать сильного ветра. Также в некоторых частях улицы на тротуаре скапливается вода и грязь, для которых не сделано специально отведение. Одно из таких мест замечено в районе дома 94 по улице Металлургов.

На протяжении улицы Металлургов была запрещена парковка вдоль проезжей части. Ранее это вызвало множество возмущений у жителей города. Однако некоторые автомобилисты продолжают оставлять машины на обочине, включая аварийные сигналы. В некоторых местах для удобства были организованы или реконструированы парковочные карманы, однако их оказалось недостаточно.
А где-то  заезды на парковку возможны только через тротуар. В результате колёса машин разносят грязь по пешеходной дороге.

Отдельно активисты отметили необходимость установки знаков «Движение по полосам» на перекрестке улиц Металлургов, Ложевая и Восточного обвода. Из-за сложной схемы организации движения, по мнению общественников, водителям, которые оказываются на этой развилке впервые, легко запутаться и создать аварийную ситуацию.

Общественники обратили внимание на упущенные возможности по реорганизации дорожного движения. На улице Гастелло, где большой поток машин и пешеходов, отсутствует переход, прямо напротив через трамвайные пути пешеходам приходится перебираться, преодолевая зигзаги заборов. На улице Приупской, по мнению активистов, остался опасный поворот налево на Ложевую, который необходимо было убрать для обеспечения безопасности автомобилистов. Такую возможность общественники рассматривают, поскольку недалеко есть выезд с парковки, который регулируется светофором.


Дорогие читатели, а как считаете вы: необходимы ли дополнительные перемены на улице Металлургов? Оставляйте свое мнение в комментариях.

Автор статьи
Анна Серегина
Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.