Правительство Тульской области будет развивать сельский туризм

Правительство Тульской области будет развивать сельский туризм
Соответствующий законопроект был рассмотрен на заседании областного парламента

24 ноября депутаты Тульской областной Думы рассмотрели законопроект о внесении изменений в Закон Тульской области «О туристской деятельности на территории Тульской области». В областной парламент соответствующий законопроект был внесен губернатором Алексеем Дюминым.

Дело в том, что с 1 января 2022 года в федеральном законе «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» появится понятие «сельский туризм». При этом органы государственной власти в регионах будут наделены новым полномочием — реализацией мер по поддержке сельского туризма.

Законопроектом, который был внесен в областную Думу, с 1 января 2022 года предлагается отнести к полномочиям правительства Тульской области в сфере реализацию мер по поддержке сельского туризма.

«С каждым годом сельский туризм в России набирает всё большую популярность. Это относительно новое и перспективное направление в туризме, позволяющее городским жителям отдохнуть на природе, приобщиться к традиционному укладу жизни жителей села, познакомиться с историко-культурным и природным наследием, попробовать местные продукты, пообщаться с животными, принять участие в народных праздниках. На протяжении 2020 года наблюдался существенный рост спроса на услуги сельского туризма и развитие новых форм его организации.

<…> Являясь важным инструментом развития сельских районов, сельский туризм продемонстрировал такие преимущества, как доступная стоимость поездки в ближайшую сельскую местность, возможность потребления услуг сельского туризма и низкая плотность туристского потока», — говорится в пояснительной записке.

Как пояснила заместитель председателя комитета Тульской области по развитию туризма Елена Мартынова, осуществление мер поддержки предполагается путем предоставления из федерального бюджета субсидий региональным бюджетам на гранты в рамках государственной программы развития сельского хозяйства.

«У нас уже есть объекты сельского туризма и есть предприниматели, которые активно участвуют в разработке новых проектов», — отметила она.

Заместитель председателя областной Думы Александр Рем призвал депутатов поддержать законопроект.

«В принципе поддержка любой туристской деятельности — это интересно. Это источник пополнения бюджетов, пополнения казны сельских домохозяйств, развитие тех вещей, которые любят жители Тульской области — это дороги, те красивости, которые мы видим в виде набережной. Понятно что вопрос новый, но я предлагаю завершить обсуждение и поддержать законопроект», — сказал он.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.