Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Прилепский конный завод под Тулой снова банкротят

У предприятия есть долги перед налоговой службой

Прилепский племенной конный завод, являющийся одним из крупных коневодческих хозяйств в стране, может стать банкротом. Очередной иск о признании организации несостоятельной в Арбитражный суд Тульской области подал ФНС России.

В 2016 году в суд аналогичным требованием обратился кредитор Петр Чуйкин. Признать Прилепский конный завод банкротом он требовал из-за долгов: долг предприятия по обязательному пенсионному и медицинскому страхованию на 1 апреля 2016 года составил более 1,7 млн рублей.

В 2017 году и далее, на протяжении трех лет, в Арбитражный суд обращалась налоговая служба. Требование было одно — признать Прилепский племенной конный завод банкротом из-за долгов, общая сумма которых составила порядка 10 млн рублей. Предприятие часть долгов выплачивало, суд отказывал истцу во введении наблюдения и прекращал производство по делу о банкротстве.

На этот раз сумма исковых требований к Прилепскому конному заводу составляет почти 1,8 млн рублей. Заявление поступило в августе, а очередное судебное заседание по этому делу состоится 22 ноября.

Отметим, что по итогам 2020 года Прилепский конный завод находится в убытке.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний