Родители тульских школьников жалуются на бесчисленное количество онлайн-диктантов и опросов

Родители тульских школьников жалуются на бесчисленное количество онлайн-диктантов и опросов
Фото: pixabay.com
Туляки недовольны высоким уровнем загруженности из-за дополнительных мероприятий для их детей

18 ноября министр образования Тульской области ответила на вопросы родителей. Много жалоб в ходе прямого эфира поступило на дополнительные мероприятия для школьников и их родителей:

«Правомерны ли настоятельные, я бы даже сказала навязчивые, просьбы классных руководителей участвовать в различных опросах, олимпиадах онлайн? Надо проходить какие-то регистрации на различных сайтах. Замучили! Причем не только детям, но и родителям. Я своё уже отучилась! У нас тоже есть свои дела, пусть проводят подобные олимпиады в школьные часы», — жалуется тулячка.

Туляк Алексей также возмущен этой ситуацией: «Сколько можно экологических, этнографических, географических, военных диктантов? И это все срочно, с отчетом о прохождении. Освободите учителей и детей. Они к знаниям не имеют отношения!»

Наталья Лазарева переживает за эффективность работы учителей: «Когда учителям дадут возможность спокойно работать? Передавать детям знания? Сколько можно этих олимпиад, опросов, диктантов, которые даже взрослые не все способны выполнить?»

Любовь Крылова поинтересовалась целями дополнительных мероприятий для детей: «Хотелось бы узнать, для чего проводится бесчисленное количество опросов, этнографических, географических и прочих диктантов, олимпиад онлайн? Из-за этих онлайн-диктантов дети только больше времени проводят за компьютером, а это совсем не полезно для здоровья! И не надо отвечать, что участие добровольное — это неправда. Ни учителям, ни родителям, ни детям нет покоя от этих опросов и диктантов, даже в выходные. Когда уже прекратится это безобразие?!»

Лариса Кузнецова пишет, что все это проводится «для галочки»: «Каждый день классный руководитель пишет, пройдите то одно, то другое задание, зарегистрируйтесь там-сям… Завтра нужно отчитаться!».

Министр образования Тульской области Алевтина Шевелева заверила родителей в добровольности участия в онлайн-диктанатах:

«Участие в любом онлайн-опросе или диктанте (во всем, что не входит в обязательную программу) является добровольным».

Министр отметила, что в случае давления на родителей, вопрос можно решить. Алевтина Шевелева уточнила, что раньше много мероприятий проводили во время внеурочной деятельности в школах, но теперь из-за эпидемиологической обстановки они перешли в онлайн формат.

«Мы поддерживаем только апробированные многолетние акции, которые проводятся федеральными органами власти или понятными общественными организациями», — уточнила глава минобра.

 

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.