Top.Mail.Ru
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!

Руководитель тульского минздрава рассказал, как регион будет "выбираться" из демографических ям

В Туле завершается строительство перинатального центра, в котором появится отделение катамнеза

Министр здравоохранения Тульской области в интервью «Тульской прессе» рассказал, как регион будет решать задачи, поставленные национальным проектом «Демография», а именно — повышение продолжительности жизни и рождаемости. По словам Дмитрия Маркова, сейчас Тульская область находится в демографической яме, поэтому важно обеспечить квалифицированную помощь при родах для каждой женщины.

«Для решения этого вопроса по инициативе губернатора в Туле строится новый перинатальный центр. Сейчас стройка на завершающем этапе, к январю планируем открыть его для будущих мам. В 6-этажном здании разместятся родовые и операционные палаты, реанимация, отделение патологии беременности, отделение реанимации новорожденных», — рассказал глава тульского Минздрава.

В перинатальном центре будет открыто отделение катамнеза для выхаживания недоношенных новорожденных и наблюдения за ними. В Тульской области такого отделения раньше не было.

Полную версию интервью с Дмитрием Марковым читайте по ссылке.


Напомним, что работы по строительству Тульского областного перинатального центра находятся в завершающей стадии: сейчас ведется монтаж технического оборудования, далее следуют пусконаладочные работы. Параллельно с этим в здание уже завозится оборудование и мебель, также заканчивается благоустройство территории.

20 ноября будет проводиться итоговая проверка перинатального центра. В декабре он должен быть сдан в эксплуатацию, а в январе – открыться для пациентов.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.