С 1 января для туляков изменится порядок выплат пенсий

С 1 января для туляков изменится порядок выплат пенсий
Одно из ключевых изменений — введение запрета удержания денег по судебным листам

В России изменится порядок выплат пенсий. Новые правила вступят в силу с 1 января 2022 года. Согласно положениям, утвержденным федеральным министерством труда и социальной защиты, на территориях с введенным режимом чрезвычайной ситуации доставлять, и выплачивать пенсии смогут раньше установленной даты. Для этого пенсионеру нужно обратиться с заявлением в Пенсионный фонд.

Также у пожилых граждан появится возможность вносить уточнения в заявление о доставке: например, человек, пожелавший получать деньги через почту, сможет указать информацию о перечислении не полученной им в текущем месяце суммы на свой счет в банке.

Одно из ключевых изменений — удержание по судебным листам. По данным «Парламентской газеты», если пенсионер признан банкротом, удерживать его деньги их пенсии запрещается.

В случае, если пенсионер скончается, его пенсию смогут получить законные наследники, для этого также нужно обраться в ПФР. Россияне, получавшие выплаты из негосударственных фондов, которые перестали функционировать, все равно получат свою накопительную часть.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.