В Туле дорожные камеры будут фиксировать непристегнутый ремень даже ночью

В Туле дорожные камеры будут фиксировать непристегнутый ремень даже ночью
Фото: iStock
Новые комплексы установлены на четырех перекрестках областного центра. Штрафовать автомобилистов за ремень и выключенные фары начнут с декабря

В Туле на четырех оживленных перекрестках работают новые фото- и видеокомплексы, фиксирующие в том числе непристегнутые ремни у водителей и пассажиров, а также выключенные фары автомобилей. Пока камеры работают в тестовом режиме. Об этом 24 ноября рассказал начальник отдела автоматизированной фотовидеофиксации ГУ ТО «Тулаупрадор» Дмитрий Павлов.

Комплексы были установлены на территории областной столицы в октябре этого года. Технические возможности позволяют им фиксировать 18 видов административных правонарушений, среди которых:

  • превышение скорости,
  • выезд на встречную полосу,
  • проезд на запрещающий сигнал светофора,
  • выезд на перекресток при запрещающем сигнале светофора или за стоп-линию,
  • нарушение правил расположения транспортных средств на проезжей части (нарушение рядности и правил перестроения на проезжей части).

«Также комплексы «ловят» виды нарушений, которые ранее в Тульской области камерами не фиксировались.

Мы говорим сейчас о движении с непристегнутыми ремнями безопасности у водителей и пассажиров, с выключенными фарами автомобилей или дневными ходовыми огнями. Фиксация данных нарушений находится в тестовом режиме, мы просматриваем полученные фотоматериалы, вносим необходимые настройки — собираем достаточную доказательную базу. Планируется завершение тестового режима в декабре.

Хотим особое внимание обратить на неблагоприятные погодные условия: это фиксация нарушений при сильном снегопаде, дожде, чтобы никаких сомнений у инспекторов при вынесении постановления не возникало. Комплексы все «погодные»: работают при любых условиях. Кроме того, они оборудованы инфракрасной подсветкой, которая обеспечивает подсветку государственного регистрационного номера, транспортного средства и непосредственно людей, которые находятся в автомобиле. Будут качественные фотоматериалы, на которых все хорошо видно», — рассказал Дмитрий Павлов.

Всего на территории Тульской области работают 190 комплексов фото- и видеофиксации, в этом году планируется установить еще 26.

Особое внимание, рассказал Дмитрий Павлов, уделяется на региональные дороги, в том числе на трассах «Тула-Новомосковск», «Лопатково-Ефремов», «Чекалин-Суворов-Ханино». Новые нарушения эти камеры тоже будут фиксировать.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.