Треть компаний пустят на корпоратив только сотрудников с отрицательным тестом и сертификатом

Треть компаний пустят на корпоратив только сотрудников с отрицательным тестом и сертификатом
За прошедший год ситуация с новогодними корпоративами в России практически не поменялась: только 37% опрошенных компаний планируют организовывать праздничное оффлайн-мероприятие

Около 30% российских компаний планируют провести новогодний корпоратив только для сотрудников с отрицательным тестом на коронавирус и сертификатом о вакцинации.

«При этом в каждой десятой компании, где новогодний корпоратив состоится, его смогут посетить лишь вакцинированные сотрудники (10%). В 19% компаний новогодний корпоратив вместе с коллегами смогут отметить сотрудники, имеющие отрицательный тест на коронавирус или сертификат о вакцинации. 40% работодателей не планируют вводить COVID-free зоны на новогодних корпоративах», — привели данные опроса менеджеров по персоналу и предприятий из всех округов страны аналитики SuperJob.

Сообщается, что за прошедший год ситуация с новогодними корпоративами в России практически не поменялась: только 37% опрошенных компаний планируют организовывать праздничное оффлайн-мероприятие.

В 16% компаний отмечать корпоратив планируют в офисе, еще 15% организовывают вечеринку для сотрудников в ресторане, 2% рассчитывают уехать за город, столько же намерены перевести праздник в онлайн-формат. Еще 14% опрошенных сообщили, что у них проводить новогодний корпоратив не принято, 12% рассказали, что последнее время не отмечают Новый год с сотрудниками из-за сложной экономической ситуации, 37% компаний решение пока не приняли.

При этом организовать праздник в офисе в этом году планируют немного чаще, чем в 2020-м — 16% против 13%. А вот число компаний, выбравших дистанционный формат новогоднего корпоратива, по сравнению с прошлым годом сократилось вдвое: 4% в 2020-м и 2% сейчас.


В Роспотребнадзоре рассказали, можно ли проводить новогодние корпоративы в Тульской области


Напомним, в Тульской области попасть в ресторан или кафе могут только небольшие компании до 10 человек. Каждый должен будет предъявить на входе QR-код о пройденной вакцинации, перенесенном заболевании или отрицательный результат ПЦР-теста.  При этом наполняемость зала должна быть не больше 80%.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.