Три отряда юнармейцев Тульской области получили по 100 тыс. рублей от губернатора

Три отряда юнармейцев Тульской области получили по 100 тыс. рублей от губернатора
Фото: пресс-служба правительства Тульской области
Алексей Дюмин поздравил юнармейцев с пятилетием тульского отделения

25 ноября губернатор Алексей Дюмин поздравил юнармейцев с пятилетием тульского отделения. Глава региона принял участие в торжественном закрытии юнармейского форума, посвященного 80-летию героической обороны Тулы и начала контрнаступления под Москвой.

Муниципальные и региональные этапы форма проходили с 5 июля. Всего было четыре направления: «Военно-тактический блок», «Творческий блок», блок «Юнармейский КВН» и «Научно-технический блок».

В своем приветственном слове Алексей Дюмин отметил, что Тульская оборонительная операция послужила началом переломного этапа в Великой Отечественной войне, когда бойцы Красной Армии перешли в контрнаступление.

«Наш общий священный долг – сохранять и передавать из поколения в поколение память о подвигах наших отцов и дедов, которые ценой своих жизней не пустили врага к Москве», — подчеркнул губернатор.

Первый заместитель начальника детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» Виктор Кауров в своем выступлении подчеркнул роль губернатора в становлении и поддержании патриотического курса региона.

«Именно в Тульской области в мае 2016 года состоялось первое совещание по созданию юнармейского движения России. Именно вы являетесь родоначальниками этого движения. Я думаю, что на земле с такой героической историей иначе и быть не могло. Буквально через несколько дней мы будем принимать в ряды юнармейского движения миллионного юнармейца. Мы не гонимся за количеством. Мы работаем над патриотическим сознанием наших юнармейских рядов. Вам, ребята, я желаю стать достойными людьми, гражданами нашей великой России», — сказал он.

Алексей Дюмин наградил лучшие юнармейские отряды региона грамотами и ценными подарками. Первое место занял отряд школы №6 из Щекино «Вежливые люди». Второе и третье место заняли отряд алексинской школы №9 «АЛЕКСА» и отряд «Суворовец» школы №5 им. Е.П. Тарасова из Суворова.

Глава региона напомнил, что 6 декабря в парке «Патриот-Тула» открывается Музей обороны. Это музей диорамного типа, где будет воссоздан город с его ключевыми зданиями — такой, каким он был в конце осени — начале зимы 1941 года. В нем будет 27 экспозиционных, 64 мультимедийных и видеопроекционных комплексов, более 1000 подлинных экспонатов.

Алексей Дюмин пригласил ребят посетить музей после открытия.

Напомним, что «ЮНАРМИЯ» – это детско-юношеское движение в России, целью которого является патриотическое воспитание нового поколения российских граждан.

Движение создано в январе и зарегистрировано 29 июля 2016 года. Оно является общероссийским общественным объединением, имеет структурные подразделения на территориях более половины субъектов Российской Федерации.

Движение осуществляет свою деятельность на территории всей страны, а структуру составляют региональные и местные отделения.

Автор статьи
Ксения Малахова
Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.