Тульская компания за 3 года увеличила выручку на 70% благодаря нацпроекту «Производительность труда»

Тульская компания за 3 года увеличила выручку на 70% благодаря нацпроекту «Производительность труда»
Фото: tularegion.ru
Предприятие вошло в программу в 2018 году

Тульская промышленная компания «Индустрия сервис» увеличила объемы выпускаемой продукции благодаря национальному проекту «Производительность труда». Предприятие вошло в приоритетную программу, которая в дальнейшем трансформировалась в нацпроект, одним из первых – в октябре 2018 года.

В декабре того же года на потоке изготовления отливок в песчано-глинистых формах запустили пилотный проект, который обеспечивает до 80% прибыли компании. За полгода при поддержке специалистов федерального и регионального центров компетенций пересмотрели регламент работы оборудования, простои формовщиков сократили на 64%, а объемы незавершенного производства снизили на 16%. Производительной труда выросла на 13%, цикл производства продукции ускорился на 17%.

«Значительных результатов в повышении производительности удалось добиться благодаря работе над узкими местами в производстве, обучению сотрудников, системной поддержке со стороны экспертов. Можно сказать, что мы увидели свои процессы по-новому», — подчеркнул заместитель директора компании по производству Константин Панюшкин.

Выручка предприятия благодаря участию в национальном проекте за первый год выросла на 15%, за второй год – на 17%. Рост выручки за третий год составил более 30%. За весь период прирост выручки к базовому году достиг более 70%. Проекты по повышению производительности труда реализуются на термообрубном производстве, на стержневом, формовочном, плавильном и выбивном участках литейного производства.

Предприятие решило проблемы планирования, неравномерности загрузки производственных мощностей, нерационального использования человеческого труда, а также повысить культуру производства, снизить показатели по браку и систематизировать вспомогательные процессы.

«Только непрерывные улучшения способны обеспечить высокий результат даже при неблагоприятных внешних факторах. В 2021 году предприятию одобрен заем от Фонда развития промышленности под 1% в объеме 90 млн рублей на проект по увеличению производительности труда на литейном производстве», — сказал директор Фонда развития промышленности Тульской области Дмитрий Пронин.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.