Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

«Тульская пресса» запускает рейтинг «Могучая сотня-2021»

За год число новичков рейтинга увеличилось, а ряд персон из топ-100 поменял свои позиции

«Тульская пресса» ежегодно публикует рейтинг «Могучая сотня»: 100 персон, которые определяют умонастроения туляков, активно участвуют в жизни региона: своими бизнес-проектами, инициативами или даже негативными действиями.  Это чиновники, силовики, бизнесмены и просто неравнодушные жители Тульской области, которые влияют на жизнь региона и его жителей.

Пандемийный год, как большая лупа, проявил с увеличением все проблемные места и показала, кто смог пройти стресс-тест в реальной ситуации. В рейтинге 2021 года 26% позиций – это новички (персоны, которые не были включены в топ-100 от 2020 года). Чуть больше половины из новых лиц «Могучей сотни» — это политики и представители органов власти. Более 30% новичков – бизнесмены, руководители крупных организаций и предприятий. В списке новых имён можно будет встретить спортсменов, медиков и представителей сферы образования.

 

Расстановка сил в высших эшелонах власти не претерпела сильных изменений, но ряд интересных перемещений в позициях рейтинга будет отличать «Могучую сотню-2021» от прошлогоднего списка. Очевидно, что в любом регионе не может не быть противоречий между многочисленными группами интересов. Однако чаще они остаются скрытыми от обывателей. Заметнее, чем внутриэлитные, в 2021 году оказались конфликты между властями и жителями региона. Например, вспомним, историю про убранные деревья на пр. Ленина в Туле. Новый рейтинг людей дела Тульской области, естественно, не оставил без внимания местные скандалы и уголовные дела.

Как формировался рейтинг?

В лонг-лист «Могучей стони-2021» мы включили руководителей и представителей органов власти и силовых структур Тульской области, глав муниципальных образований, спикеров областного парламента и городской Думы, руководителей самых прибыльных компаний и крупных предприятий, общественников, неравнодушных к жизни региона туляков. Список из более чем 500 персон, оценили эксперты, знатоки общественно-политической жизни региона и внесли свои предложения по его корректировке и дополнению.

Рейтинг «Тульская могучая сотня» также основывается на результатах показателей публичной (медийной) активности, упоминаемости персон в новостных лентах и социальных сетях. При формировании рейтинга «Тульская могучая сотня» мы полагались на принципах открытости и некоммерциализированности (места в рейтинге «Тульская могучая сотня» не предоставляются на коммерческой основе).

Таким образом, итоговое место участника рейтинга формируется из анализа публичной плоскости персоны, экспертных оценок и эффективности её деятельности.

 «Тульская могучая сотня» — авторский проект ИА «Тульская пресса». Если вы не согласны с позициями или характеристиками персоналий рейтинга, присылайте своё мнение на tulpressa@mail.ru, пишите возражения или предложения в комментариях.

Старт публикаций ожидайте 1 декабря. Имя человека, возглавившего рейтинг, будет известно 31 декабря.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний