Тульские предприниматели собрали около 600 подписей за отмену QR-кодов в торговых центрах

Тульские предприниматели собрали около 600 подписей за отмену QR-кодов в торговых центрах
Фото: https://www.mos.ru
Предприниматели предлагают в качестве альтернативы ввести QR-коды во всех торговых точках, в том числе занимающихся продажей продовольственных товаров

В Тульской области предприниматели направили коллективное обращение губернатору с просьбой отменить проверку QR-кодов в торговых центрах. В письме они указали, что в настоящий момент ограничения препятствуют пропорциональному распределению покупателей, из-за чего многие бизнесмены могут обанкротиться.

Сейчас под обращением свои подписи оставили жители и предприниматели из многих районов Тульской области: Новомосковска, Донского, Кимовска, Киреевска, Богородицка, Ефремова, п. Заокский и Алексина. Обращение было передано в приемную губернатора.

Предприниматели отмечают, что сейчас торговые центры не могут посещать в том числе люди, которые уже планируют сделать прививку или получат сертификат только спустя 21 день после вакцинации.

«Многие болеют респираторными заболеваниями и сейчас прививаться им противопоказано, а впереди новогодние и рождественские праздники, на которые очень рассчитывали предприниматели, брали кредиты на закупку товара в надежде на высокий сезон в торговле и услугах, а в настоящих реалиях «выживание» малого бизнеса под серьезной угрозой», — пишут бизнесмены.

При этом в обращении они отмечают, что «несознательные граждане вместо ТЦ посещают магазины, работающие вне ТЦ, и не требующие QR-коды на входе». Такое распределение нарушает пропорциональность распределения покупателей. Из-за этого некоторые торговые точки, арендующие помещения в торговых центрах, сейчас имеют выручку менее 1000 рублей в день.

В связи с этим предприниматели предлагают два варианта изменения коронавирусных ограничений:

  • Временно отменить проверку QR-кодов, предоставив предпринимателям возможность работать в предновогодний период и получить необходимую выручку. Предлагается отложить эту меру до 01.02.2022 г.
  • Ввести ограничения для любых коммерческих точек, реализующих продовольственные и непродовольственные товары.

Таким образом предприниматели планируют равномерно распределить поток покупателей среди всех торговых объектов, позволив бизнесу, ведущему дела в торговых центрах, зарабатывать столько же, сколько предприниматели в отдельно стоящих магазинах.

«Считаем, что субъекты предпринимательской деятельности должны работать в равных правах и в равных условиях справедливой конкуренции», — отмечают они.

Полный текст обращения предпринимателей (открывается по клику):

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.