Тульские волонтеры оказали помощь подопечным двух социальных учреждений

Тульские волонтеры оказали помощь подопечным двух социальных учреждений
Фото: https://tula.er.ru
Благотворительные мероприятия при поддержке «Единой России» прошли в Кимовске и Новомосковске

Акции приурочены к марафону добрых дел в честь отмечаемого сегодня 16-летия «Молодой Гвардии Единой России» и организованы при содействии депутата Государственной Думы, члена фракции «Единая Россия» Николая Петрунина. Он отметил большой вклад активистов МГЕР в волонтерское движение, в реализацию социальных проектов партии, а также большую самоотдачу, с которой общественники подходят к любому порученному делу.

«На протяжении нескольких лет мы собирали большую дружную команду неравнодушных ребят, выстраивали направления работы. Сейчас я с уверенностью и гордостью могу сказать, что каждый активист МГЕР – это часть большой семьи, которая регулярно и ежедневно стремится сделать что-то полезное для земляков. Спасибо каждому, кто стал частью нашей организации», — отметил руководитель Тульского регионального отделения «Молодой Гвардии», депутат Тульской городской Думы Никита Бурвиков.

В день рождения «Молодой Гвардии» активисты объединения, входящие в волонтерский центр «Единой России», посетили ГУ ТО «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних № 6» в городе Кимовск.

Здесь оказывается помощь семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации, детям-инвалидам, выпускникам интернатов, многодетными и малоимущим семьям.

– Мы помогаем решить нашим подопечным любые вопросы. К нам приходят за решением бытовых проблем, правильным оформлением детских документов, реабилитацией деток и любой другой помощью, которая необходима, — отметила руководитель центра Евгения Устинова — У нас замечательная команда педагогов и психологов, которые занимаются с семьями. Мы часто устраиваем творческие мастер-классы с детьми и их родителями.

Также молодогвардейцы приехали в Новомосковский центр помощи семьям, воспитывающих детей-инвалидов, под названием «Феникс».

Здесь также проводятся занятия и мероприятия по реабилитации детей с ограниченными физическими возможностями.

В оба учреждения активисты передали канцелярские принадлежности и сладкие подарки для подопечных.

«День рождения «Молодой Гвардии» мы встретили добрыми делами и проведением благотворительных акций. Мы не останавливаемся на достигнутом и будем стараться совершить еще больше добрых поступков и реализовывать акции помощи, заботы, содействия», — прокомментировал руководитель аппарата Тульского регионального отделения МГЕР Павел Астафьев.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.