В Тульской области врачи приняли роды у пациентки после сложной операции

В Тульской области врачи приняли роды у пациентки после сложной операции
Женщине несколько лет назад удалили вросшую плаценту

Медики Тульского областного перинатального центра приняли роды у 35-летней жительницы Щекина, которая перенесла сложнейшую операцию — удаление вросшей плаценты.

Для Анны это третьи роды. Во время второй беременности несколько лет назад врачи обнаружили осложнение: плацента вросла в стенку матки. Такое может случиться, если пациентка ранее перенесла кесарево сечение. Осложнение приводит к обильной потере крови во время родов.

В 2018 году медики провели сложнейшую операцию. Они удалили вросшую плаценту и сохранили репродуктивные функции женщины.

«Реконструктивно-пластические операции проводятся в областном перинатальном центре с 2016 года. Уникальность данного случая в том, что после перенесенной в прошлую беременность операции женщина успешно выносила и родила здорового ребенка», — отметил главврач медучреждения Олег Черепенко.

Сама Анна сообщила, что первые и вторые роды у нее принимали также в областном перинатальном центре.

«Я знала об осложнениях, но сомнений или страха не испытывала — я полностью доверяла врачам. В ходе беременности регулярно посещала консультацию по месту жительства, а также консультировалась со специалистами перинатального центра», — рассказала женщина.

Тульский областной перинатальный центр оказывает высококвалифицированную медпомощь беременным и новорожденным. Каждый год медики принимают около 4 500 родов. Почти половину из них составляют пациентки с осложнениями. Специалисты также проводят консультации для женщин из Тулы и других районов области, обращаясь при необходимости к экспертам из федеральных центров.

С открытием нового корпуса центра, построенного по инициативе губернатора Алексея Дюмина, возможности медиков расширятся. В новом здании будет все необходимо для принятия родов у женщин высокой группы риска и выхаживания малышей в тяжелом состоянии.

Автор статьи
Александра Антоненко
Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.