Тульским филиалом ООО «МСК-НТ» вывезены на переработку большие объемы пластика и макулатуры в рамках проекта «Больше не мусор»

Тульским филиалом ООО «МСК-НТ» вывезены на переработку большие объемы пластика и макулатуры в рамках проекта «Больше не мусор»
Партнерский материал
Деньги, вырученные от сдачи вторичного сырья, будут перечислены в некоммерческую организацию «Феникс» в помощь детям с ограниченными возможностями здоровья

16 и 17 ноября из пунктов приёма вторичного сырья, работающих в Новомосковске в рамках эколого-благотворительного проекта «Больше не мусор», мобильным пунктом раздельного сбора отходов Тульского филиала ООО «МСК-НТ» были вывезены на переработку большие объемы пластика и макулатуры – более 500 кг ПЭТ и крышечек и порядка 5 тонн бумажных отходов.

Организатором эколого-благотворительного проекта «Больше не мусор» выступает Тульская региональная общественная организация «Экологическая защита» при поддержке минприроды Тульской области. Партнерами экологов в развитии системы и популяризации среди населения селективного сбора отходов являются Тульский филиал ООО «МСК-НТ», Новомосковский политехнический колледж и общеобразовательное учреждение «Лицей». На базе учебных заведений силами волонтеров – студентов и школьников, еженедельно проходит приём от населения и сортировка вторичного сырья: пластика, макулатуры, алюминиевых и жестяных банок, а также отработанных батареек. Транспортировку вторсырья на предприятие «Вторпласт» осуществляет мобильный пункт РСО Тульского филиала ООО «МСК-НТ» (региональный оператор по обращению с ТКО).

Начиная с 2019 года, когда проект стартовал в Новомосковске, он расширяется впечатляющими темпами. Сейчас пункты полностью заполняются вторсырьем буквально в течение месяца. В этот раз объемы, отправленные на переработку спустя всего месяц после последнего вывоза, действительно впечатляют – 140 кг ПЭТ, более 320 кг пластиковых крышечек и порядка 5 тонн макулатуры. Стоит особенно отметить, что 3,5 тонны из этих объемов было собрано волонтёрским движением лицея, несмотря на то, что пункт на базе их учебного заведения был открыт только в сентябре. На счету лицеистов и почти 200 кг крышечек, собранных в рамках акции «Крышка-крутышка».

Если учесть, что одна тонна макулатуры спасает от вырубки 17 взрослых деревьев, то, благодаря проекту «Больше не мусор» и всех к нему причастных, в этот раз удалось сохранить 85 деревьев.

Еще одним важным моментом является благотворительная составляющая проекта. Деньги, вырученные от сдачи вторичного сырья, будут перечислены в некоммерческую организацию «Феникс» в помощь детям с ограниченными возможностями здоровья, которые воспитываются в семьях Новомосковска.

Тульский филиал ООО «МСК-НТ» не раз подтверждал социальную направленность своей деятельности, поэтому активно поддерживает инициативы ТРОО «Экологическая защита» и других общественных организаций в реализации эколого-благотворительных проектов.

Напоминаем, пункт приёма на базе Новомосковского политехнического колледжа работает каждый четверг с 16 до 18 по адресу: ул. Калинина, 24 (левый торец пристройки к основному зданию). Пункт на базе лицея осуществляет приём вторсырья каждую вторую и четвёртую субботу месяца с 11.00 до 12.00 по адресу: ул. Бережного, д. 9.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.