Тульскую область ждет самая морозная ночь в сезоне

Тульскую область ждет самая морозная ночь в сезоне
Фото: пресс-служба администрации Тулы
Температура воздуха в регионе упадет на фоне повышенного атмосферного давления

Метеорологическая зима, приход которой долго время откладывался, все же сделает шаг вперед — на этой неделе Тульскую область ждет серьезное похолодание. По данным «Фобоса», из-за движения снежного циклона вслед за холодным атмосферным фронтом в регион хлынет полярный воздух. Оттепель, к которой уже привыкли туляки, сменится морозами — температурный фон окажется на 1-2 градуса ниже климатической нормы.

Именно на этой неделе в Тульской области прогнозируют самую морозную ночь в сезоне. Так, во вторник (23 ноября) ночью столбики термометров опустятся до -6 градусов. В ночь на среду в регионе и вовсе похолодает до -8 градусов.


Однако ночные заморозки в Тульской области не задержатся — к концу рабочей недели на Русскую равнину устремится теплый фронт очередного барического посланца Северной Атлантики. Температура воздух начнет повышаться и перейдет нулевой показатель, также синоптики обещают снегопад (до 3-5 мм), также усилится ветер, закружит слабая метель, а снежный покров к вечеру может вырасти до 4-5 см.

«К концу недели активизируются циклоны – облаков станет больше, не обойдется без осадков в смешанной фазе и гололедных явлений, а значит, наступление настоящей русской зимы откладывается на декабрь», — уточнили метеорологи.

Автор статьи
Полина Степанова
Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.