Тулу украсят к новогодним праздникам до 1 декабря

Тулу украсят к новогодним праздникам до 1 декабря
Фото: администрация Тулы, ИА "Тульская пресса"
На главной площади города уже начали устанавливать елку

К 1 декабря Тула заиграет новогодними огнями. На центральной площади будет установлена 32-метровая украшенная ель, а по всему городу будут «разбросаны» композиции из новогодних шаров, гирлянд и световых конструкций. Как будет украшена Тула в преддверии главного праздника года. журналистам рассказал заместитель директора МКП «Тулагорсвет» Алексей Козин.

«По всей Туле будет достаточно много украшений, большая часть из них уже расставлена. Сейчас работы ведутся на Казанской набережной, на улице Менделеевской, в центральных скверах города», — уточнил он.

На площади Ленина, не изменяя многолетним традициям, установят новогоднюю ель. Ее высота — 32 метра вместе со звездой на макушке, диаметр нижнего яруса — порядка 12 метров. Украсят новогоднее дерево более 1500 шаров и 70 световых гирлянд, программы которых в этом году будут совершенно новыми и, как обещают Алексей Козин, необычными.

Новую программу написали и для «Звездного неба» над Губернским катком. Работы по его установке также ведутся, а открытие, напомним, запланировано на 17 декабря.

Также на площади появится «Пряничный домик» с дополненной реальностью, световая инсталляция «2022» и уже ставшая приятной традицией для города новогодняя арка. На месте фонтанов у здания областного правительства появится «световой каскад» — по словам замдиректора «Тулагорсвета», это будет очень красивая новогодняя конструкция.

Однако, как именно будет выглядеть площадь Ленина в преддверии Нового Года, Алексей Козин рассказывать не стал — решил сделать для туляков праздничный сюрприз.

«Все центральные улицы города мы красили «снежинками» — белыми и синими», — рассказал Алесей Козин. Всего их более 1400, и развешены они практически по всей Туле. Найти «снежинки» можно, например, на улицах Кутузова и Вильямса, Оборонной, Октябрьской.

Канделябры уже установлены в скверах у Тульского драмтеатра и у памятника Льву Толстому, в Пушкинском сквере и Кремлевском саду. Фонари украсят, в частности, Казанскую набережную и площадь перед Городским концертным залом, а большие световые фонтаны (всего их два) появятся на Крестовоздвиженской площади и перед зданием администрации Пролетарского района.

Два золотых шара уже установлены на Казанской набережной и рядом с памятником Никите Демидову.

Также, рассказал Алексей Козин, по всему городу будут «раскиданы» фигуры оленей и композиции из новогодних шаров. Последние, например, можно увидеть в Могилевском сквере, на пересечении Октябрьской и М. Горького, рядом с памятником «Тульское чаепитие» и перед зданием драмтеатра.

«Объем работ очень большой, но к 1 декабря город будет украшен и уже загорится новогодними огнями», — пообещал тулякам Алексей Козин.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.