Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Туляки обратили внимание на «потекший»‎ дублер проспекта Ленина

Фото: Черный список Тула
В администрации сообщили, что это старый участок дублера, требующий ремонта

Жители Тулы обратили внимание на «потекший» дублер проспекта Ленина. Своим наблюдением они поделились в социальных сетях.

«Дублер проспекта уже «потек», — пишет туляк. Очевидно, он имел в виду новые участки дублера, строительство которых закончилось осенью этого года.

Однако в управлении по транспорту и дорожному хозяйству корреспонденту «Тульской прессы» ответили, что в указанном месте работы по строительству нового дублера не проводились — это старый участок.

«Привести его в нормативное состояние планируется в рамках ремонта проспекта Ленина», — отметили в управлении.

Напомним, что активисты «Свободной Тулы» прошли по новому дублеру проспекта Ленина в районе Зеленстроя. Общественники отметили, что увиденное стало неприятным сюрпризом, и раскритиковали многие решения, принятые при проектировке и дорожных работах. Первый участок нового дублера идет от улицы Вознесенского до улицы Рязанской, второй — от улицы Генерала Маргелова до дома №145 на проспекте.

По словам активистов, обещанный с 2015 года дублер разочаровывает с самого начала, у дома №157: через рельсы обустроен пешеходный переход, не оборудованный пандусом, поэтому туляки с колясками и велосипедисты вынуждены передвигаться по грязи. Другой момент — дорожные знаки, в некоторых местах автомобилисты поворачивают через три встречных полосы, создавая аварийные ситуации.

В итоге дублер проспекта назвали несуразным.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний