Туляки просят построить дом детского творчества в микрорайоне Левобережный

Туляки просят построить дом детского творчества в микрорайоне Левобережный
Фото: pixabay.com
18 ноября министр образования Тульской области в прямом эфире ответила на вопросы тульских родителей

Туляки из новых микрорайонов пожаловались на то, что их детям негде развивать творческий потенциал:

«Хотелось бы обратиться с просьбой о строительстве дома детского творчества для жителей микрорайонов Левобережный, Суворовский, Времена года. У нас здесь живет много детей разных возрастов, но на три развивающихся микрорайона нет ни одного дома детского творчества с бесплатными и льготными кружками. Те занятия, которые сейчас имеются в микрорайоне — в основном частные и только на коммерческой основе.

А семьям, особенно, имеющих больше одного ребёнка, очень сложно куда-то возить детей на кружки. Особенно, когда у каждого ребёнка по несколько увлечений. Обратите, пожалуйста, внимание на этот вопрос, так как это очень важно для развития детей!», — написала обращение тулячка.

Женщину поддержали и другие жители новых микрорайонов, они отметили важность внешкольных занятий для детей.

Министр образования Тульской области ответила, что на данный момент строительство отдельного здания для дополнительных занятий с детьми не запланировано.

«Честно отвечу, что пока такой возможности, нет. Но мы обсудим с руководителем центра образования (новой школы в мкр. «Времена года», — прим. редакции): надо сделать максимально доступными и интересными кружки и секции для детей микрорайона на базе этого образовательного учреждения», — пояснила министр образования.


В какие творческие кружки записать ребенка в Туле


Шевелева уточнила, что посещать эти секции смогут не только учащиеся этого центра образования, но и другие дети, живущие в микрорайоне. Работать кружки будут во вторую смену.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.