Уроженка Тулы рассказала об участии в телешоу «Кондитер»

Уроженка Тулы рассказала об участии в телешоу «Кондитер»
Фото: кадр из выпуска шоу "Кондитер"
Что происходило в студии во время съемки выпуска телешоу, какой стресс пришлось пережить участникам?

Тулячка Ксения Шишкова приняла участие в шоу «Кондитер» на телеканале «Пятница». Повар принесла на шоу свой торт ко Дню матери. Вернувшись домой, в прямом эфире в своем инстаграм-аккаунте она рассказал о том, что происходит за кадром телепроекта. К ее рассказу присоединилась Анастасия Николаева из Санкт-Петербурга, с которой девушка познакомилась на съемках.

Участницы «Кондитера» начали рассказ с рекомендаций всем кондитерам, которые сомневаются, стоит ли принимать участие в шоу. Девушки дали однозначный ответ — стоит. Ксения поделилась историей о том, что изначально подавала заявку на участие в другом проекте телеканала. Однако редакторы увидели ее анкету и, связавшись, пригласили именно в «Кондитер». Она отмечает, что на проекте каждый может попробовать свои силы в стрессовой ситуации.

Кондитер из Тулы рассказала, что пришла на программу со шпинатным тортом, поскольку заметила, что жюри любит людей, которые могут чем-то удивить.

«Когда ты придешь с классикой, ты, вероятно, не попадешь», — прокомментировала Ксения Шишкова.

Торт ей пришлось готовить дома, а затем везти его в Москву. Однако некоторые участники, живущие далеко от столицы, приезжают заранее и собирают свои кулинарные шедевры уже в гостинице с помощью инструментов, которые также приходится привозить с собой.

Девушка отметила, что не всю ее встречу в мастерами кондитерского дела показали в выпуске. Ренат Агзамов раскритиковал ее торт из-за неправильно приготовленных шоколадных сердечек. А у некоторых участников, не попавших в выпуск, по словам тулячки, торты даже не стали пробовать:

«Был мальчик, торт которого разрезали и сказали: «У тебя он сырой». И не стали пробовать. Это в эфире не показали. Другой мужчина сказал, что у него ПП-шный торт (полезный для здоровья — прим. редакции). Они тоже не стали пробовать. Эксперты предпочитали торты с сахаром».

По словам участниц проекта, целую бурю эмоций вызвал второй этап шоу, когда за установленное время они должны были приготовить торт в студии. При этом условия для приготовления можно назвать стрессовыми. У участников не хватало ингредиентов, а имеющиеся приходилось долго искать, поскольку они находились в одинаковых контейнерах без подписей: отличить крахмал от разрыхлителя было практически невозможно.

«У нас не было весов. Сказали готовить на глаз, — рассказала Ксения. — Времени реально дают меньше, чем озвучивают. То, что вы видели по телевизору, было приготовлено за 2,5 часа».

Проблемы возникли также с созданием шоколадного велюра, необходимого по условиям финального задания. Для него необходимо использовать краскопульт, которого в студии не было. Ксения рассказала, что режиссер подсказывала продолжать искать.

«Просили сделать велюр, а нет краскопульта, жирорастворимых красителей и какао масла. Подложили в последний момент аэрограф», — отметила девушка.

Санкт-Петербурженка Анастасия рассказала, что кроме крайне урезанного времени стрессовой ситуацию делали работники программы:

«К нам выходила тетя в процессе готовки и говорила, что мы очень тухлые».

При этом девушки не расстроились из-за небольших неудач во время съемок.

«Когда вышли на пробу второго торта, мне было уже все равно, выиграла — не выиграла. И когда Агзамов сказал, что у нас самый слабый выпуск, простой торт — я не расстроилась», — рассказала Ксения.

Автор статьи
Анна Серегина
Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.