В 2020 году более 60 тысяч туляков приобрели транспортную карту «Тройка»

В 2020 году более 60 тысяч туляков приобрели транспортную карту «Тройка»
Фото: пресс-служба правительства Тульской области
Три тысячи из них предпочли оплачивать проезд брелоками, браслетами или кольцами

В ноябре 2020 года Тульская область стала первым регионом страны после Москвы, внедрившим билетную карту систему на базе карты «Тройка». В этом году более 60 тыс. туляков воспользовались «Тройкой», причем три тысячи человек выбрали для оплаты проезда брелоки, браслеты или кольца. Одно из ключевых преимуществ «Тройки» — возможность пользоваться не только в Туле, но и в столице.

 Каждый четвертый обладатель карты использует её и в Туле, и в Москве. Зарегистрировано около 3 млн таких поездок.

По словам министра транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Родиона Дудника, «Тройка» завоевала популярность у жителей региона.

«Внедрение новой системы оказало положительное влияние на пассажирские перевозки в целом и стало первым шагом на пути к полной цифровизации транспортной отрасли региона», — отметл он.

С момента запуска системы более 1 тыс. транспортных средств оснастили новым оборудованием с программным обеспечением, которое, помимо транспортной карты «Тройка», обрабатывает все виды безналичных платежей, включая социальные карты.

При этом жители Тулы и обрасти стали первыми, кто протестировал мобильное приложение «Моя Тройка», в котором можно привязать карту и пополнить ее удаленно со смартфона (на ОС Android с модулем NFC) или проложить маршрут до ближайшей точки пополнения. Сейчас приложение находится в стадии открытого тестирования и доступно для скачивания в Google Play.

«Мы благодарны нашим коллегам из Тулы за ежедневную работу и активное участие руководства региона во всех вопросах», — подчеркнул заместитель Мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

Систему «Тройка» в области внедряют компания «СберТройка», АО «ОЕИРЦ» и ПАО «Сбербанк».

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.