В администрации Тулы рассказали, почему разметку на ул. Октябрьской менять не будут

В администрации Тулы рассказали, почему разметку на ул. Октябрьской менять не будут
Жители города продолжают обсуждать мучительные пробки, которые стали для Тулы закономерностью

На этой неделе координаторы «Свободной Тулы» опубликовали в социальных сетях свое обращение к главе администрации Дмитрию Миляеву с просьбой обратить внимание на работу городского управления по транспорту и дорожному хозяйству. Тульских автомобилистов уже не первый месяц ставит в тупик дорожная разметка на улице Октябрьской в районе Комсомольского парка, где после светофора три полосы превращаются в две.

«Ваш подчиненный (речь идет о начальнике управления Дмитрии Ярцеве, прим. редакции) на вылетной магистрали сделал ошибку — он создал там «бутылочное горлышко». За подобные ошибки в курсовых работах в университете ставят двойки. А в жизни это решение теперь регулярно ставит улицу Октябрьскую и соседние улицы в грандиозную пробку», — обращаются к Дмитрию Миляеву жители города.

Как мы уже писали ранее, решение с разметкой в администрации объяснили достаточно просто: в целях безопасности левая полоса выделена для тех, кто поворачивает к Промышленному проезду и на улицу Токарева. Положительных, а главное — безопасных для себя, изменений тульские водители пока не заметили, более того — по вечерам в сторону Комсомольского парка собираются пробки.

В управлении по транспорту и дорожному хозяйству на запрос «Тульской прессы» ответили, что возвращать прежнюю дорожную разметку (которая была до ремонта) на Октябрьскую не будут.

«Проведено обследование участка (перекресток улиц Октябрьской и Токарева, прим. редакции), в результате которого установлено:

  • обеспечить нормативное размещение шести полос из-за существующий ширины проезжей части не представляется возможным;
  • выделенные левоповоротные полосы пользуются устойчивым спросом;
  • левая полоса перед ул. Токарева не может быть использована для движения в прямом направлении, так как она постоянно используется для поворота налево в сторону ул. Токарева и Промышленный проезд.

Дорожные знаки на пересечении улицы Октябрьской и Промышленного проезда установлены в соответствии с проектами организации дорожного движения.

В настоящее время на улице Октябрьской ведутся подготовительные мероприятия для реализации второго этапа проекта «Интеллектуальная транспортная система» (ИТС). Этот этап включает добавление в общую цепь координации светофорных объектов, расположенных на участке Октябрьской от пересечения с Токарева и до пересечения с улицей Большой.

Увеличение зоны действия ИТС позволит сократить время в пути, равномерно распределить транспортные средства по всем участкам Октябрьской.

Данные меры позволят уменьшить вероятность появления предзаторовых и заторовых ситуаций. Реализовать второй этап ИТС запланировано конца ноября».

«Город погряз в пробках»

В последнее время с пробками сталкиваются не только жители Заречья: по утрам и вечерам на картах «Яндекса» в бордовый цвет окрашиваются почти все центральные улицы города.

Тула, утро 9 ноября 2021 года.

Автомобилисты считают, проблема — в дорожных разметках и неправильной работе светофоров. Свои жалобы они оставляли на сайте «Тульской прессы» и в сообществе «Свободной Тулы».

  • «Выехать с улицы Калинина (со стороны улицы Шухова) под силу только людям, у которых отсутствует нервная система. Обычный человек не сможет там стоять каждый день в пробке» (Андрей Фурман).
  • «Вчера был на перекрёстке Советской и Староникитской пешком. Красный свет пешеходам горел 150 секунд, потому что они сделали зелёный по ул. Советской длительностью 120 секунд. Ну и соответственно пробка на Староникитской собралась» (Илья Иванов).
  • «Весь город просто погряз в последнее время в пробках, причем они появились там, где их как таковых никогда не было.
    Вся ул. Энгельса стоит в любое время дня и ночи. Не так давно наблюдал пробку на Энгельса-Пушкинской, которая тянулась от Демонстрации!!! Живу в этом районе больше 35 лет, пробка на Пушкинской без светофора бывала ну максимум до Бундурина. А на ул. Энгельса машины стоят порой чуть ли не от Советской» (Алексей Баринов).
  • «Перекресток проспекта Ленина и Руднева. Теперь выезжая с ул. Руднева есть 15 секунд, чтобы повернули автомобили. На этом перекрестке и так всегда нарушают, поворачивая налево из правого ряда, так теперь автомобили вообще не могут успеть проехать перекресток. И постоянно теперь пробка по ул. Руднева: тоже связана с гребаным светофором».
  • «Теперь постоянное затруднение на улицу Л. Толстого в обе стороны из-за работы светофоров от улицы Оборонной до ул. Морозова. Тут были затруднения всегда, но они были периодичными и зависели от пробок на ул. Староникитская и Оборонная, но теперь тут затруднения ВСЕГДА!!! Даже в 21 час, тут практически не возможно проехать на один светофор» (Александр Трофимов).
  • «Оборонная/Некрасова — заторы почти в любое время дня» (Стас Курский).
  • «Раньше М. Горького проскочил и всё — считай свобода. Сейчас до самых Горелок можно стоять в пробках. На перекрёстке Октябрьской и улицы Большая запустили на некоторое время светофор… зачем-то».
  • «Перед «Голубым огнем» и на перекрёстке Кутузова-Вильямса нарисовали разметку так, что встречные потоки идут навстречу друг-другу! Причем, никаких знаков не установлено! Разбирайся сам! Водители в шоке! Часто возникают аварийные ситуации. На ул. Кутузова теперь постоянные пробки и из-за плохой работы светофора на пересечении с Бондаренко. Такое впечатление, что в городе появился враг, который изо всех сил пытается остановить движение в Туле» (Дмитрий).
Автор статьи
Ксения Малахова
Комментарии для сайта Cackle

Туляки назвали самые проблемные маршруты общественного транспорта

23.11.2021, 22:45

Грандиозные пробки из-за «бутылочного горлышка»: дорожному управлению Тулы поставили «двойку»

16.11.2021, 10:33

В Туле могут отменить вход через переднюю дверь в общественный транспорт

09.11.2021, 14:15

«Почему люди должны ехать в мучениях?»: туляки жалуются на давку в автобусах

19.10.2021, 11:02

В Туле Восточный обвод может «дойти» до Веневского шоссе

04.10.2021, 21:11

В Туле общественники раскритиковали дублер проспекта Ленина

04.10.2021, 15:32
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.