«Бассейн с функцией джакузи»: в Богородицке из-за земляных работ образовалась огромная яма

«Бассейн с функцией джакузи»: в Богородицке из-за земляных работ образовалась огромная яма
Водой размыло одну из местных улиц и двор

Прокуратура проверяет разрытие в Богородицке на улице Льва Толстого. Местные жители уже назвали заполненную водой яму «кондуками». По словам богородчан, яму разрыли еще в конце лета, но подключать трубу сразу не стали.

«Труба торчала из ямы как пушка, и держала оборону до октября месяца. Потом всё-таки соизволили подключить трубу. И что в итоге? Подключили! Но в связи с высокой квалификацией рабочих, они не только подключили трубопровод, они еще и сделали бассейн! А на прошлой недели ещё добавили функцию джакузи. Которую попробовали многие люди живущие по улице ниже! Вода бурлила и текла из ямы полдня», — жалуются жители.

Жители Богородицка также сообщили, что вода размыла дорогу и один двор. В итоге «потоп» закончился, однако яма до сих наполнена водой.

«Все жильцы частных домов по улице Льва Толстого, от пересечения с улицей Коммунаров, до пересечения с улицей Комсомольской, испытывают большое неудобство при подъезде к своим домам на машинах. А про пешеходов даже можно и не говорить! Помимо того что эта яма не огорожена, ночью спокойно идя по не освещенной улице, можно завалиться в этот бассейн!»

17 ноября в прокуратуре Тульской области сообщили о начатой проверке. Как оказалось, заменой участка водопроводной сети на Льва Толстого занималась компания «ИнтекоСтройСервис». В прокуратуре сообщили, что  подрядчик нарушил сроки выполнения работ и не провел земляные работы после укладки трубопровода.

«При этом орган местного самоуправления своевременно не принял меры к недопущению подобной ситуации»,— заявили в ведомстве.

Межрайонная прокуратура намерена принять исчерпывающий комплекс мер реагирования.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.