В больницы Тульской области поступило 116 автомобилей

В больницы Тульской области поступило 116 автомобилей
Фото: министерство здравоохранения Тульской области
Транспорт обладает повышенной проходимостью и задействован в выездах медработников на дом к пациентам из отдаленных районов

Автопарки медицинских учреждений Тульской области пополнились 116 новыми автомобилями. Так, в Суворовскую больницу направили две «Лады Ларгус», в Ленинскую — семь (УАЗ, УАЗ «Патриот» и «Лада Нива»). В региональном министерстве здравоохранения отметили, что транспорт обладает повышенной проходимостью и задействован в выездах медработников на дом к пациентам из отдаленных районов.

По словам участкового терапевта Ленинской районной больницы, многие пациенты — пожилые, и не всегда могут посетить поликлинику.

«Они вызывают врача на дом с жалобами на отеки нижних конечностей или высокое давление. На служебном автомобиле я могу приехать на вызов за 15-20 минут», — рассказала медик.

Программа модернизации первичного звена системы здравоохранения рассчитана на 5 лет — с 2021 по 2025 годы. На ее реализацию в Тульской области будет направлено более 7,5 млрд рублей, 90% из них — средства федерального бюджета.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.