В Центральной России ожидается мощнейший за последние 73 года снегопад

В Центральной России ожидается мощнейший за последние 73 года снегопад
Фото: ИА "Тульская пресса"
В регионах начнет формироваться снежный покров

В эти выходные Центральную Россию ждет мощнейший за последние 73 года снегопад. Об этом ТАСС заявил ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

Причиной этому станет ныряющий циклон «Ульрих», который принесет с собой аномальное количество осадков. По предположениям синоптиков, в центральных регионах выпадет до 25% осадков. Ожидается сильный штормовой ветер с порывами до 18-23 м/с, что может привести к падению деревьев, рекламных щитов, падением деревьев, а на дорогах образуется сильная гололедица.

«Согласно метеостатистики, подобного рода интенсивные ливневые осадки в это время года наблюдаются крайне редко, и фиксировались <…> лишь в 1954 (13,9 мм) <…>. То есть, в субботу, 20 ноября 2021 года, в Центральной России ожидается один из сильнейших мокрых снегопадов за последние 73 года с высокой вероятностью рекордного статуса», — отметил Евгений Тишковец.

По словам метеоролога, сильнейший снегопад приведет к тому, что в Центральной России начнет формироваться снежный покров (высотой до 4-7 см), который пролежит уже до весны.

Напомним, что помимо обильных осадков циклон станет причиной аномально низкого атмосферного давления. Как выразился Евгений Тишковец, давление рухнет в барическую «пропасть».

Автор статьи
Ксения Малахова
Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.