В Донском прокуратура проверяет городскую больницу на нарушения хранения вакцин

В Донском прокуратура проверяет городскую больницу на нарушения хранения вакцин
Фото: прокуратура Тульской области
В медучреждении также не было света 17 ноября

В Донском прокуратура организовала проверку в городской больнице №1 по факту нарушения правил хранения вакцин против коронавируса и отключении света 17 ноября. Сообщение об этом местная жительница опубликовала в социальных сетях.

Она рассказала, что 17 ноября пришла в больницу делать прививку. В результате образовалась очередь к терапевту из-за отключения света. Это заставило женщину задуматься и о сохранности вакцины.

«Разве вакцина не должна храниться при -18 градусах? В Приморье после такого отключения провели проверку и утилизировали препарат, так как он свои свойства утратил. Что нам колят в таком случае? Какой смысл тогда в этой вакцинации?» — интересуется жительница Донского.

В министерстве здравоохранения Тульской области сообщили, что свет дали уже через 30 минут, поэтому вакцина не могла испортиться:

«Электроснабжение в поликлинике было восстановлено в течение 30 минут. В мед. учреждении имеется соответствующее оборудование — холодильники с режимом поддержания температуры в случае возникновения чрезвычайных ситуаций».

По итогам проверки при наличии оснований будет принят необходимый комплекс мер прокурорского реагирования.

Автор статьи
Александра Антоненко
Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.