В России систему QR-кодов для транспорта, кафе и магазинов могут сделать обязательной

В России систему QR-кодов для транспорта, кафе и магазинов могут сделать обязательной
Фото: ТАСС
О разработке соответствующего законопроекта сообщил федеральный оперштаб

В России QR-коды могут сделать обязательными для посещения кафе и ресторанов, магазинов и в общественном транспорте. О разработке соответствующего законопроекта 11 ноября заявил федеральный оперштаб, сообщает ТАСС. Речь идет о QR-кодах, полученными гражданами после пройденной вакцинации от коронавируса либо после перенесенного заболевания.

«Оперативным штабом совместно с профильными ведомствами прорабатываются данные законопроекты. О их внесении в Госдуму мы сообщим СМИ дополнительно», — указали в штабе.

По данным РБК, правительством разработаны два законопроекта, которые определят порядок введения в России QR-кодов. Это коснется посещения общественных мест, поездов и перелетов на самолетах, рассказал изданию источник, участвовавший в подготовке документов. Эту же информацию подтвердил источник РБК в аппарате правительства.

Предполагается, что мера будет действовать до июня 2022 года, учитывая сложную эпидемиологическую ситуацию.

Напомним, что в Тульской области система QR-кодов действует при посещении торговых и торгово-развлекательных центров, ресторанов и кафе, бассейнов, тренажерных залов, при заселении в гостиницы. Также при наличии QR-кода. возможно посещение спортивных мероприятий и концертов.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.